Я повторяю, вы должны указать, где именно там упоминается то, что вы вообразили, что там упоминается.
Вы хотите сказать, что слово "время" в этом определении нельзя вырывать из контекста?
Но тогда наверно, точнее было бы написать в определении "числа которые показывают часы..."
А если используется слово "время," то читатель по моему в праве задаться вопросом, а что собственно это слово само по себе значит в данном контексте.
Гэний. А если часы стоят на месте?
Что значит стоят? Не работают?
Это определение работающих часов, если точнее. Определение часов вообще, должно быть значит немного шире.
Но у меня уже и так мозги "кипят," так что я пожалуй не буду пока об этом думать.
Ну вот, самое главное слово по дороге потеряли - "часы".
Не потерял. Это была попытка раскрыть функцию которую выполняют часы в том определении и заменить ею слово "часы."
Неверно.
Оно может быть отрицательным?
Произносите "часы". А сами думаете: а например, что можно было бы взять? Вот можно взять механические часы с балансиром. Можно взять электронные часы, кварцевые. Можно взять ещё несколько конструкций часов для примера (но не все удобны, например, солнечные - если их случайно повернуть, они будут показывать неправильное время).
Потом, смотрите на свои слова, и думаете, а относятся ли эти слова к тому примеру, который вы придумали и держите в голове. Вот: "способ сравнения перемещения со скоростью этого перемещения". Каким образом механические часы измеряют перемещение? Каким образом механические часы измеряют скорость? Каким образом механические часы их сравнивают? Сразу видно, что это абсурд. И на других примерах тоже.
Вы наверно удивитесь, но я именно так и старался делать.
В моём понимании пока всё складывается вроде бы нормально. В чём абсурдность я пока не понимаю.
Каким образом механические часы измеряют перемещение?
Перемещение измеряет человек. А часы просто имеют перемещающиеся детали относительно основного корпуса и циферблата.
Каким образом механические часы измеряют скорость?
Скорость они тоже не измеряют, они просто осуществляют перемещение с определённой скоростью.
Каким образом механические часы их сравнивают?
Они их не сравнивают.
Сравнивает человек. А часы это только способ сравнения.
Вам не нужно заморачиваться этим вопросом, ибо при корректном словоупотреблении слово «время» в определении часов вообще не звучит.
Не совсем так. Дело в том, что нужно. Первоначально всё началось именно с того, что возникли сложности с пониманием определения времени. С пониманием сути этого понятия.
1) Секунда — это столько-то периодов колебаний при излучении цезия ... бла-бла-бла
Тут закономерный вопрос возникает, а сам период колебания при излучении цезия это что, чего и сколько? В чём измеряем и как?
На деле однако международный эталон метра определяется через секунду и заданную по определению скорость света.
Ещё недавно метр определялся по другому. "Тупо" мерили расстояние от северного полюса до экватора по поверхности земного эллипсоида на долготе Парижа, делили его на определённое число и называли его метром. После чего по нему отливали эталон из металла и мерили всё через него. Думаю Вам это тоже хорошо известно.
-- 12.09.2014, 20:45 --Сначала эталон расстояния выбираем (как с килограммом), а потом эталон скорости скорости на основе его.
Тут я немножко напутал. Имелось ввиду выбираем эталон расстояния, эталон скорости, и через них уже определяем время.