Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Спасибо, ещё вопрос: При решении уравнения Получаю следующий «кусочек»: Как сделать логический переход к ? Или как написать в кванторах, что решений нет?
-- 10.09.2014, 19:14 --
Может , в значении «нет действительных решений»?
Извините за реанимирование темы и за ответ на закрытый вопрос, но нельзя ли просто написать ?
provincialka
Re: Язык кванторов
10.01.2017, 23:44
Нежелательно... Можно подумать, что есть какие-то другие решения, не вещественные... По сути здесь множество решений -- пустое. А то у васполучается так: У математика спрашивают, есть ли у него невеста, а он отвечает "моя невеста не является женщиной". Если все-таки считать, что не-женщинами невесты не бывают, то его ответ равносилен высазыванию "У меня нет невесты". Но зачем же так витиевато?
Нежелательно... Можно подумать, что есть какие-то другие решения, не вещественные... По сути здесь множество решений -- пустое. А то у васполучается так: У математика спрашивают, есть ли у него невеста, а он отвечает "моя невеста не является женщиной". Если все-таки считать, что не-женщинами невесты не бывают, то его ответ равносилен высазыванию "У меня нет невесты". Но зачем же так витиевато?