AlexDem, а Вы не рассматривали возможность перехода вашего дома в ТСЖ?
Если честно, не очень разбираюсь во всех этих ТСЖ, но подозреваю, что это что-то вроде кооператива. Там везде одна проблема - должен найтись инициативный товарищ или группа товарищей, которые забесплатно готовы тратить уйму своего времени на такие вот препирательства, суды и прочее... Тем более, что с противоположной стороны, как правило, эшелонированная оборона юристов и всяческих пройдох, которые на подобных делах уже собаку съели.
Когда текла крыша, ко мне комиссия за комиссией бегали смотреть - где там протекает. После каждого обращения. У них, мол, не хватает рабочих рук, чтобы сделать. Я им ответил, что рабочих нужно набирать и платить им зарплату вместо этих дармоедов из комиссии. На что они мне предложили пойти к ним рабочим. Вот так и живём...
-- Пн авг 25, 2014 23:22:47 --Вот она - вертикаль власти. И так, кто-то в этой вертикали власти нарушает свои полномочия, нарушает закон, не выполняет свои обязанности. Должна быть молниеносная реакция вышестоящего начальника.
Пока Вами не предложены конкретные механизмы такого контроля, это сложно обсуждать. Практика показывает, что идеальных людей не бывает, но даже идеальные порой ленятся, или не всегда хотят лишний раз конфликтовать с подчинёнными, которые в других случаях, в общем-то, работают нормально. Чем больше звеньев, чем дальше от первого лица, тем больше накапливается такая гибкость звеньев, и на конце цепи, на местах, где управляющее усилие должно быть максимально мощным, оно наоборот - гибко настолько, что можно ничего не делать. Начальник покроет. Если не он - то покроет начальник начальника. В итоге первое лицо просто никогда не узнает, что что-то в конкретном случае пошло не так. Контролировать должно заинтересованное лицо. А им является конкретный потребитель услуг - я, Вы. Уж мы-то проконтролируем, не извольте беспокоиться - для нас это жизненный вопрос. Здесь не хватает только аффектора - молотка, который дал бы нерадивому чиновнику по башке. Есть, вроде, суды. Но хотелось бы чего-то более оперативного. Потому что человеку противостоять в одиночку организации со штатом натасканных юристов очень сложно. Что-то типа комитета по защите прав потребителей.