2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.

Re: Рецепты построения процветающего государства
Сообщение07.10.2015, 14:32 
Dan B-Yallay в сообщении #1060196 писал(а):
А какие сексповедения являются отклонениями от нормы?

Очевидно, что любые, которые данное локальное общество рассматривает как норму здесь и сейчас, ибо любая норма также неуниверсальна, а носит привязку к конкретному обществу, то есть прежде всего к конкретному пространству и времени.

Dan B-Yallay в сообщении #1060196 писал(а):
чтобы "сделать вариантом нормы" скажем, инцест?

А инцест и так вполне себе норма во многих обществах, причём много обществ, где это социальная норма, а ещё больше - где правовая. В России, например, инцест легален уже почти 100 лет, также как и зоофилия.

Сообщение07.10.2015, 14:33 
levtsn в сообщении #1060064 писал(а):
Меня запишите.
О, так вас здесь целая армия :-) Ладно, вот сильно завышенная оценка сверху: 10.

Сообщение07.10.2015, 14:37 
upgrade в сообщении #1060209 писал(а):
например, отношения между любовником и любовницей не называют браком.

Вообще-то с точки зрения социологии семьи ещё как называют - это разновидность фактических брачных отношений. А история конкубината не сильно младше, чем история брака.

upgrade в сообщении #1060209 писал(а):
продолжение рода

Вот СК РФ:
http://www.consultant.ru/popular/family/
Найдите, будьте добры, в нём цель брака - продолжение рода.

-- 07.10.2015, 14:41 --

provincialka в сообщении #1060210 писал(а):
Ничего подобного! "Норма" не существует в реальности, это мнение человека об этой реальности.

Совершенно согласен. Я даже сам ранее писал:
kry в сообщении #1043937 писал(а):
Дискуссия о "норме" же представляется совершенно бессмысленной, ибо невозможность дать дефиницию понятию "здоровье" (одной из "норм") доказал Карл Ясперс в 1927 году в своей докторской диссертации (потом изданной отдельно), а историчность (а не абсолютность) любой "этической нормы" доказал неокантианец Виндельбанд в своей работе "Звенящие ручьи" аж 1907 года, если мне не изменяет память. И даже сексуальность человека как феномен куда богаче - в сексуальности человека различают прокреативную и рекреативную сексуальность. Первая связана с беременностью и детьми, вторая - только с получением сексуального удовольствия. Эксперты ВОЗ дали рекомендательное определение "прокреативного сексуального здоровья", в котором поминаются и сексуальные контакты, ведущие к беременности и рождению детей. Однозначного же определения рекреативного сексуального здоровья до сих пор нет.

Сообщение07.10.2015, 14:49 
Замечательно. Я как раз об этом. Вот уже и норма или не норма никто не знает и это не объективно, какую норму пожелаем, такая и будет. Потом установим пи раавно четырем в декларации прав человека.
Давайте нормой сделаем лженауку и разойдемся на этой мирной ноте. :mrgreen:

Сообщение07.10.2015, 15:10 
Dan B-Yallay в сообщении #1060098 писал(а):
А давайте лженауку и науку приравняем? Академии давно в разрухе и еле дышат. Высшее образование - в упадке, в школах вообще полное удручение. Так что ничего страшного не произойдет, а лжеученым будет приятно считать себя кандидатами-докторами. Они ведь и так уже корочки имеют. Легализуем то, что уже есть де-факто.
provincialka в сообщении #1060102 писал(а):
Да... похоже, диалог исчерпался... Жаль.
Ну а что вам не нравится? Давайте на dxdy не будем преследовать за лженауку, но пропагандировать при этом будем только науку. :roll:
provincialka в сообщении #1060099 писал(а):
на уровне пропаганды создавать образ "нормальной" семьи
Этого я вообще не понимаю, если человек — гей, то что ему эта пропаганда, куда он с подводной лодки денется. Соответственно и в обратную сторону.
Dan B-Yallay в сообщении #1060111 писал(а):
Сейчас почти всем американским СМИ идёт замена термина "illegal" на "undocumented". Людям вбивают очередную смену понятий/ размывая имеющееся. Зачем? Вы видите угрозу? Я не вижу.
South Park, последний сезон, первые две серии. :mrgreen:
Munin в сообщении #1060120 писал(а):
гомосексуализм не лечится (и поэтому не является заболеванием, это просто генетическое отклонение, и всё).
Не лечится и потому не является заболеванием? Э-э-э, это как связано-то?

Сообщение07.10.2015, 15:17 
nnosipov в сообщении #1060013 писал(а):
Кстати, всякий педик
 !  nnosipov, предупреждение за неуместную лексику.
DeepEconom в сообщении #1060211 писал(а):
что ваше мнение я придавал вращению и осью вращения был детородный орган
 !  DeepEconom, строгое предупреждение за недопустимые формы ведения дискуссии.

!  Тема от обсуждения рецептов построения процветающего государства свалилась во флейм и обсуждение гомосексуализма, посему закрыта. Если у кого-то возникнет желание добавить что-то по существу пишите ЛС

[ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.