Ошибка рассуждения ТС очевидна. Она состоит в том, что в числителе его формулы стоит
, которое он считает равной вероятности получения "решки" в (k+1)-м опыте при оговоренном условии. Однако у нас могут быть при двух бросаниях выпасть как {ОР}, так и {РО}, которые с точки зрения его формулы неразличимы. И то, и то - одна "решка" при двух бросках. Он, по всей видимости, полагает, что раз у него есть знаменатель, долженствующий учесть, что это условная вероятность при условии k "решек" в n предшествующих бросках, то числитель сам собою эту условность учтёт. Если же подставить именно условную вероятность - то само собою всплывёт тривиальное
Интерес здесь представляет разве что упорство, с которым пытаются опровергнуть отсутствие у монеты памяти, причём на словах признавая независимость событий.
Корни этого, ИМХО, в том, что действительно независимые испытания встречаются не так часто, чаще мы имеем дело с последовательностями событий, в которых присутствует положительная или отрицательная обратная связь. Скажем, учитель, случайным образом опрашивающий учеников, всё же выбирает последовательность так, чтобы хотя бы по разу опросить каждого, то есть "успех" в один день понижает вероятность выбора в другой. А рассматривая последовательность попаданий произведений данного автора в бестселлеры, надо учитывать, что успех одного повышает вероятность, что публику заинтересует второй. И вот эта наблюдаемая обратная связь, отрицательная в первом и положительная во втором примерах, и создаёт иллюзию "отсутствия независимости" и "памяти монеты".