Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Интересная вторая производная биномиального разложения
17.06.2014, 22:33
Уважаемые, форумчане! Прошу помощи! В доказательстве небольшой леммы для курсовой пришел в тупик( Рассматриваем биномиальное разложение (x+(1-x)) в степени k, только не с первого слагаемого, а с какого-то r-ого, берем вторую производную от этого выражения, и у меня всегда получается( wolfram Alfa), что есть только 3 корня у этого многочлена( второй производной):0,1, (r-1)/(k-1) Можно ли это доказать как-то ( алгебраическими преобразованиями как-то не получилось)? ( я проверил очень много примеров, это всегда так..) Заранее спасибо! Буду безумно благодарен и напишу в курсовой о вашем большом вкладе)
Limit79
Re: Интересная вторая производная биномиального разложения
17.06.2014, 23:05
(Оффтоп)
Оформите формулы в Техе, иначе тему снесут в карантин
ИСН
Re: Интересная вторая производная биномиального разложения
17.06.2014, 23:28
А Вы посмотрите для начала, какой вид имеет первая производная. По-моему, там (в отличие от самой функции) сумма сворачивается к чему-то простому.
Lia
Posted automatically
18.06.2014, 03:59
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» 1. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в . Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html. Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".
2. Приведите свои попытки решения и/или укажите затруднения.