2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Модели, предложения, сигнатуры, предикаты, решётки...
Сообщение23.05.2014, 03:51 
Пусть $\sigma=\langle P \rangle$, $ P $ - символ двухместного предиката. Записать предложение $\Phi$ сигнатуры $\sigma$ такое, что для любой модели $\wp$ имеет место эквивалентность:
$\wp\models \Phi \Leftrightarrow\wp$
(решеткой называется частично упорядоченное множество, в котором для любых двух элементов $x$ и $y$ существуют $\sup \left\{ x,y \right\}$ и $\inf \left\{ x,y \right\}$).

Честно говоря, я в затруднении. Как можно работать с такой маленькой сигнатурой? Что подставлять в предикат - буквы, цифры? Или тут претензии на универсальность? Я не знаю. Помогите?

Posted automatically
Сообщение23.05.2014, 04:16 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение23.05.2014, 06:27 
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»
Вернул

[ Сообщений: 3 ]