1. Во-первых, скачкообразное видообразование не означает, что скачок происходит в реальности. В реальности не могут из ниоткуда появиться сотни тысяч особей нового вида.
А кто об этом говорил?
Я - нет.
2. Во-вторых, не надо всю эволюцию причислять к "видообразованию".
Отлично! Очень здравое суждение. Более того - при обсуждении проблем видообразования я (не претендуя на авторитетность своего мнения) считаю, что эти понятия недостаточно разделены между собой. Обоснование такого взгляда - с одной стороны, сплошь и рядом идет образование большого количества рас (пород, сортов, подвидов - терминов для разных случаев много, суть одна) одного вида, никогда не дающих репродуктивного барьера как основного критерия межвидового разделения), с другой - образование практически на пустом месте видов-двойников, которые морфологически, физиологически и этологически различить практически невозможно, зато репродуктивный барьер в наличии. Поэтому есть смысл говорить о видообразовании и эволюции как о двух мало зависимых между собой процессах.
Вот до столь нелепого утверждения ещё ни один палеонтолог не додумался. Настоящие учёные ищут даже то, что кажется безнадёжным найти - и нередко находят.
Если будет, допустим, молекулярно-генетическими методами доказано, что скачок был - тогда смысл искать переходную форму отпадает автоматически. Это во-первых. А во-вторых, я не зря про крокодилов вспоминал. Кроме дивергенции признаков существует еще и конвергенция. Таким образом, наличие у какого-либо вида признаков другого класса - не критерий его участия в образовании данного класса. Одни и те же признаки могут появиться (и появляются) параллельно у разных видов, о чем кстати, можно сделать вывод из закона гомологических рядов Вавилова.
Не даёт, но по другой причине: мы не знаем, что будет в будущем. Современные виды могут оказаться переходными, если взглянуть из будущего, когда их потомки разовьются в крупные таксоны. Но сейчас такие выводы делать рано: мы ничего ещё не знаем о заложенном в них эволюционном потенциале.
Вообще-то причина еще проще - см. выше.
Ну вот как выяснилось, на уровне современных знаний отвечать вы как раз и не тянете.
Вообще-то тяну - объем моих знаний позволяет по крайней мере оценить те проблемы и трудности, с которыми палеонтологи могут столкнуться.
А вы заявили об отсутствии переходных форм!
Доказать, что, например, указанные формы рыб с признаками земноводных, являются переходными, на данный момент невозможно. Можно сделать не более чем правдоподобное предположение, что какая-то из этих форм могла быть истинным предком первых земноводных.
Вопрос не в соответствии лиц черепам. Вопрос в том, что вы заявили, что неандертальцы находятся в пределах изменчивости современных европеоидов. Что по лицам, что по черепам - это не так. И это не просто мнение, а результат количественных измерений.
По количественным критериям - получается, что средние размеры, например, мозгового черепа, у Homo erectus, а также у неандертальцев, кроманьонцев и денисовцев, действительно различаются, но все эти средние размеры вполне укладываются в разброс этих показателей у современных рас. Резкое различие зато есть между Homo habilis и Homo erectus, которые жили практически одновременно.