2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Форумный LaTeX - пара "хаков"
Сообщение18.05.2014, 16:16 
С удовольствием добавлю в FAQ. Одно пожелание - приведите ваши пункты к стилю, используемом в этом сообщении: post443191.html#p443191

Сообщение18.05.2014, 16:21 
Не могу - у меня не "пример + код", а "код в общем виде + пояснение (+ опционально пример)".

Шрифты расставить могу.

-- 18.05.2014 17:22:06 --

P. S. Наконец-то вы откликнулись!

Сообщение18.05.2014, 16:30 
Munin
Хотелось бы, чтобы заголовки были сформулированы в виде вопросов (с соответствующим размером шрифта), далее поясняющий текст, а потом тот код и примеры, которые уже у вас есть.

Когда будет готово, я перенесу ваш пост в FAQ как есть.

Сообщение18.05.2014, 21:10 
добавьте \colorbox
$\colorbox{yellow}{\color{red}фигня}}$

\shoveleft, \shoveright

Сообщение18.05.2014, 21:19 
Думаю, нужно отдельно раздельчик посвятить цветам, и отдельно - оформлению многострочных формул.

Но к "хакам" в том смысле, в котором подразумевал это я, это не относится.

Можете внести своё предложение по пополнению форумного FAQ.

Кстати, про цвета, может быть, даже и не стоит рассказывать - а то появятся такие новички, которые будут красить формулы во все цвета радуги. В википедии я такое уже видел.

Сообщение18.05.2014, 21:39 
Munin,

если сочтёте уместным --- воспользуйте кольцо простых чисел. Переписал в оригинальной теме без \newcommand.

Сообщение18.05.2014, 22:07 
Munin
Спасибо, опубликовал.

Сообщение18.05.2014, 22:24 
Munin
Алексей К.
Хорошо получилось, спасибо.

Сообщение18.05.2014, 22:51 
Цитата:
Кстати, про цвета, может быть, даже и не стоит рассказывать - а то появятся такие новички, которые будут красить формулы во все цвета радуги. В википедии я такое уже видел.

Бывает и хуже:

(Оффтоп)

\colorbox{red!20}{%
\begin{minipage}{9cm}
\color{green}
Много лет назад, когда еще beamer  не стал доминирующим методом подготовки математикеских презентаций, некий job applicant подготовил доклад с помощью Микрософт ПП и имел как раз такие цвет текста и задний фон (background). Мало того, формулы у него выглядели вот так \colorbox{white}{$\frac{\partial^2u}{\partial t^2} -\Delta u=0$} т.е. все они были заключены в белые боксы: \colorbox{white}{$u|_{t=0}=u_0,\ u_t|_{t=0}=u_1$}, которые к тому же сливались.

И содержание доклада соответствовало форме! Даже вычислители, которые вначале хотели его, после доклада решили, что не надо!
\end{minipage}
}

-- 18.05.2014, 15:05 --

Пояснение на тему формул в белых боксах в презентациях подготовленных с помощью МСПП. Формулы получены с помощью ЛаТеХа, скопированы и спастированы в МСПП. ЛаТеХ по умолчанию печатает черные формулы на белом бэкграунде. На самом деле на прозрачном бэкгроунде—а всякие pdf браэзеры представляют его как белый! Поэтому, если спастировать Apple Kеynote или вмонтировать в страницу с цветным бэкграундом с помощью ЛаТеХа и пакета pdfpages, то проступит цветной бэкграунд.

Но МС решил (сначала принудительно, а потом по умолчанию (не знаю как сейчас), что прозрачный = белый. Отсюда и эти уродские белые прямоугольники.

Вообще, МС с графикой не дружит. Достаточно посмотреть на геометрические чертежи в МСВ: наклонные прямые имеют зазубрины (а все иза битмапной графики)

Сообщение19.05.2014, 08:22 
Уря! Прошу любить и жаловать:
«Краткий ФАК по тегу [math].» - последнее сообщение! :-)

Алексей К.
Ваше "Кольцо" замечательное! Но с одной стороны, вы используете picture, не объяснённый в FAQ, а с другой - опоздали к сдаче :-)

Red_Herring
Сия тема сделала своё дело, и мавр может уходить. А про цвета и про всякие сплиты-алайны-мультилайны - в другой раз... можете и вы взять в руки...

Сообщение19.05.2014, 14:36 
А почему никакой мавр не хочет написать справочник интегралов (включая неэлементарные)? Я занят со своим.

Сообщение19.05.2014, 15:02 
Градштейна-Рыжика не перешибить :-)

Сообщение19.05.2014, 15:28 
OK, справочник со сносками. :mrgreen:

Сообщение19.05.2014, 16:07 
Munin в сообщении #865185 писал(а):
Градштейна-Рыжика не перешибить :-)

Я подозреваю что на сегодня Mathematica (и даже wolframalpha) и Maple перешибают. Кажется, кто-то из них работал на Вольфрам

Сообщение19.05.2014, 16:45 

(Оффтоп)

Не моя цитатка-то.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.