Уравнение (1) взято с потолка,
Для начала, это уравнение пучка прямых.
Это вовсе не значит, что у него нет вывода. Я смогу привести вывод позже. Для восприятия вывода нужна какая-то теоритеческая подготовка.
(скажем, для резисторов и конденсаторов нормируются коэффициенты ТКС и ТКЕ, показывающие насколько изменится сопротивление или емкость прибора при изменении температуры на 1 градус при нормальных условиях), в этом нет физики и нет науки.
Здесь другой случай. Эмиссионное уравнение - это конкурент уравнению Шокли, о чём я и сообщаю.
Не рассматривается микроскопика прибора, взамен процесс феноменологически подменяется линейным приближением с данной погрешностью и заданных пределах.
Затем рассмотрим микроскопику прибора. В предыдущем посту о диоде Шоттки, я немного изложил термоэлектрический принцип односторонней проводимости диода.
Иногда такая замена работает, а иногда нет, и приходится вводить квадратичные коэффициенты (коэф. провисания для ширины запрещенной зоны, например).
Можно обойтись без понятия "запрещённая зона", так как это ложная сущность, относящаяся к теории элетронно-дырочной проводимости. Нам потребуются другие понятия.
Сможет физик, который работает с теорией, а не только на феноменологическом уровне (и поэтому в технических ВУЗах инженеров учат физике).
Я тоже на это надеюсь. Я уже говорил, что эту задачу я решил. Осталось привести решение...
"Вы пытаетесь приметить инженерные методы элементов электронной техники для построения микроскопической научной модели и наделяете феноменологические коэффициенты "магическим" физическим смыслом. Соотношение понятий примерно такое же, как если из кирпича транзистор делать."
Мне понравилась эта фраза, и я решил её привести здесь... О пяти коэффициентах мы тоже можем поговорить. И конечно, у них есть назначение и физический смысл. Каждая теория не является догмой. Вы сами можете попробовать определить какой физический смысл у праметров модели...
Я думаю, у Вас могут возникнуть вопросы и к виду уравнения с точки зрения математики, методах его решения.
Почему перед уравнением стоит множитель 1Ампер и допустимо ли это в физических уравнениях, я могу ответить, что допустимо, и это относится к свойствам интеграла... Во всяком случае, мы можем это в дальнейшем обсудить, после вывода уравнения.