2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 126  След.

Re: Анаграммы в стихах
Сообщение11.10.2015, 16:06 

29/04/13
8598
Богородский
А чего ж такой смайлик-то. Это в точку! Браво!

Вот не зря же я думал, что о суициде речь.

Сообщение12.10.2015, 01:30 

11/02/15
1720
Nataly-Mak в сообщении #1061386 писал(а):
ВЫБОР - ОБРЫВ

Действительно браво!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Думаю, тут пояснения не нужны.
Так как Nataly-Mak дала ответ на последнюю загадку, то ей и загадывать следующую!

Сообщение12.10.2015, 06:51 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Интересно устроен человеческий мозг. Когда усиленно думала, ответ никак не приходил; когда думать перестала, тут он и выплыл сам по себе :-)
Да, о суициде тоже думала сразу (самый страшный грех), но никак не могла придумать, как его можно совершить.
Очередь загадывать следующую загадку по праву принадлежит победителю конкурса.

Сообщение12.10.2015, 09:09 

29/04/13
8598
Богородский
Nataly-Mak в сообщении #1061606 писал(а):

Вот я тоже так считаю. Эх, жаль я отстал от hippie всего на одну отгадку. У меня-то как раз простая загадка имеется.

Сообщение12.10.2015, 14:51 

29/04/13
8598
Богородский
Начну свой мини-разбор с главного. Найдя ответы на некоторые загадки, заметил, что все отгадки очень короткие — 3-4 буквенные. И решил, что это — фирменная черта нынешнего конкурса. То есть все ответы не длиннее 4-х букв. Правда, позже я подумал, что максимум всё же больше — 5 букв.

Поэтому мой ответ на 8-ю загадку был АТОС $\to$ СТОА. То есть я остановился на Атосе, даже не проверив, есть ли анаграммы к Портосу и Арамису, поскольку имена длинные, 6-буквенные. Ещё мне нравился вариант ЛИ $\to$ ИЛ. В иле-то можно намертво застрять.

А в 11-й загадке, верно догадавшись, что речь о прошлом, выбрал самый короткий синоним — урд. Опять не проверив, имеет ли анаграмму другой синоним — 7-буквенная "старина". Руд-бои — молодёжное движение, так что слово "молодчик" вполне в тему. Итого: УРД $\to$ РУД.

Что же это получается. Вполне можно было отгадать 10 загадок из 11. Только во 2-й я не был в шаге от верного ответа.

Ну а по поводу 7-й, которая стала внеконкурсной, уже никогда не узнаю, смог бы отгадать или нет. Хотя песня в исполнении Надежды Кадышевой, конечно, на слуху.

Когда усиленно думала, ответ никак не приходил; когда думать перестала, тут он и выплыл сам по себе :-)

Насчёт 12-й у меня то же самое. Сначала было непонятно, а потом как-то сама-собой пришла отгадка: да это же смайлики!

A.Edem
Спасибо за конкурс. Заметил только одну орф. ошибку, что радует :-)

Сообщение12.10.2015, 19:01 

11/02/15
1720

Yadryara в сообщении #1061624 писал(а):
Вот я тоже так считаю.

Несомненно, я тоже так полагаю. Но иногда у меня словно предчувствие, кому лучше передать очередь, чтобы не было большого перерыва при загадывании очередной загадки. Наш уважаемый hippie писал мне, что погружен с головой в какую-то работу. И заметив, что он более не появляется на сайте, предположил, что это затянется надолго, и что лучше передать очередь другому человеку.
Yadryara в сообщении #1061702 писал(а):
заметил, что все отгадки очень короткие — 3-4 буквенные. И решил, что это — фирменная черта нынешнего конкурса.

Ну а по поводу 7-й, которая стала внеконкурсной, уже никогда не узнаю, смог бы отгадать или нет. Хотя песня в исполнении Надежды Кадышевой, конечно, на слуху.

Заметил только одну орф. ошибку, что радует :-)

Я нарочно выбрал загадки разнородные, на любой вкус и побольше, чтобы каждый из участников мог ответить хотя бы на несколько вопросов. Единственное, чего придерживался, это чтобы слова в ответах были хотя бы не редкоупотребляемые.

А у меня с детства на слуху отчего-то часто был афоризм "седой как лунь". Но только лет в 20-25 (не помню точно) я решил заглянуть в словарь и узнал, что лунь это, оказывается, птица!

Любопытно, где же у меня была ошибка?! Так, хотя бы для общего развития. На ошибках, как говорится, учатся. Значит, в следующий раз буду грамотней :-)

Сообщение12.10.2015, 20:13 

29/04/13
8598
Богородский
A.Edem в сообщении #1061762 писал(а):
Любопытно, где же у меня была ошибка?! Так, хотя бы для общего развития.

Извольте:
A.Edem в сообщении #1060449 писал(а):
У лошадки из сказанья
Подлинее ведь названье.

Проверщик орфографии должен был подсказать, что слово "Подлинее" на самом деле подлиннее :-)

A.Edem в сообщении #1061762 писал(а):
Но иногда у меня словно предчувствие, кому лучше передать очередь, чтобы не было большого перерыва при загадывании очередной загадки.

Я могу загадать хоть сейчас. Если чё :-)

Сообщение12.10.2015, 20:58 

11/02/15
1720
Yadryara в сообщении #1061788 писал(а):
Проверщик орфографии должен был подсказать, что слово "Подлинее" на самом деле подлиннее :-)

Ах, вот где собака зарыта!
Признаюсь, я в основном захожу в интернет через мобильник, а словарный запас проверочных слов в нём отчего-то весьма скуден. И потому очень много слов часто приходится вводить вручную, особенно редковстречаемые в письме, или не стоящие в именительном падеже. И потому никакой проверщик, как на компьютере, меня в основном не проверяет. Только лишь мой беглый просмотр написанного. В школе диктанты я обычно писал на 10-12 баллов, но многое с тех времён уже могло позабыться... Однако же, думаю, при внимательном просмотре я, возможно, выявил бы данную свою ошибку. В любом случае спасибо за замечание!

-- 12.10.2015, 21:59 --

Yadryara в сообщении #1061788 писал(а):
Если чё :-)

Лично я не против :-)

Сообщение12.10.2015, 22:07 

11/02/15
1720
Только чо писали об орфографии, и чё - никакого движа в этом направлении :mrgreen:

Сообщение13.10.2015, 06:04 

29/04/13
8598
Богородский
Нуачо, чтобы искажать слова, надо ведь знать их правильное начертание :-)

#116.
Бесились мы на пару с братом...
А кто названье дал квадратам?

Сообщение13.10.2015, 07:35 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
О каких квадратах речь?
В Википедии есть не менее двух десятков значений слова квадрат.

Сообщение13.10.2015, 08:37 

29/04/13
8598
Богородский
Nataly-Mak в сообщении #1061901 писал(а):
О каких квадратах речь?

Ответ на этот вопрос я с самого начала надеялся услышать именно от Вас.

Сообщение13.10.2015, 09:01 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
А что, этот вопрос (о каких квадратах речь?) уже был задан?

Версия
гам - маг

Сообщение13.10.2015, 12:22 

29/04/13
8598
Богородский
Изображение

Отгадано!

После предыдущей загадки, которую долго не могли отгадать, захотелось загадать что-то намного проще. И вспомнился подходящий квадратный эпитет, хорошо знакомый именно Вам :-)

Сообщение13.10.2015, 13:11 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
У меня тоже простенькая загадка :D

Как уютно вечерами в первом!
Для уюта много делает второе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 126  След.

Модератор: Модераторы