Начну свой мини-разбор с главного. Найдя ответы на некоторые загадки, заметил, что все отгадки очень короткие — 3-4 буквенные. И решил, что это — фирменная черта нынешнего конкурса. То есть все ответы не длиннее 4-х букв. Правда, позже я подумал, что максимум всё же больше — 5 букв.
Поэтому мой ответ на 8-ю загадку был АТОС
СТОА. То есть я остановился на Атосе, даже не проверив, есть ли анаграммы к Портосу и Арамису, поскольку имена длинные, 6-буквенные. Ещё мне нравился вариант ЛИ
ИЛ. В иле-то можно намертво застрять.
А в 11-й загадке, верно догадавшись, что речь о прошлом, выбрал самый короткий синоним — урд. Опять не проверив, имеет ли анаграмму другой синоним — 7-буквенная "старина". Руд-бои — молодёжное движение, так что слово "молодчик" вполне в тему. Итого: УРД
РУД.
Что же это получается. Вполне можно было отгадать 10 загадок из 11. Только во 2-й я не был в шаге от верного ответа.
Ну а по поводу 7-й, которая стала внеконкурсной, уже никогда не узнаю, смог бы отгадать или нет. Хотя
песня в исполнении Надежды Кадышевой, конечно, на слуху.
Когда усиленно думала, ответ никак не приходил; когда думать перестала, тут он и выплыл сам по себе
Насчёт 12-й у меня то же самое. Сначала было непонятно, а потом как-то сама-собой пришла отгадка: да это же смайлики!
A.EdemСпасибо за конкурс. Заметил только одну орф. ошибку, что радует