2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Асимптота и неустранимый разрыв 2го рода
Сообщение26.03.2014, 00:31 
Верно ли, что x=а - вертикальная асимтота, тогда и только тогда х=а - неустранимый разрыв 2го рода?
При доказательстве: Я исходил из 2х определений:
1. Точкой разрыва x называется разрыв 2го рода функции y=f(x), если по крайней мере один из односторонних пределов (слева или справа) не существует или равен бесконечности.
2. Прямая х=а является вертикальной асимптотой графика функции y=f(x), если пределы с двух сторон не существуют или равны бесконечности.
Но этого оказалось недостаточным...

P.S. На 1 консультации я доказал преподавателю, что верно - и он опроверг. На 2 консультации доказал, что не верно и преподаватель опять опроверг. Так, что меня интересуют тонкости, которые я в определении асимптоты и точки разрыва второго рода найти не могу...

Posted automatically
Сообщение26.03.2014, 01:52 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»

1. Измените название темы на содержательное.
2. Приведите собственные попытки решения и укажите затруднения.
3. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 2 ]