Друзья, помогите пожалуйста понять ответ на некоторые или все эти вопросы из функционального анализа: 1. Есть ли отличие между пространствами обозначающимися маленькой письменной буквoй L латинского алфавита "в степени 2" и этой же маленькой буквой с индексом 2 внизу? 2. Неоднократно встретил такое утверждение: "Пространство полно если в нем все фундаментальные последовательности сходятся." И также написано что пространство вещественных чисел полно. Мне непонятно, если я возьму последовательностью, например такую что к каждому предыдущему элементу буду добавлять единицу, то она уйдет в бесконечность в пространстве вещественных числе. Так как любая последовательность может сходиться? Ведь известно, что есть сходящиеся и несходящееся последовательности. (очень извиняюсь если вопрос глупый!:) 3. Какой может быть пример последовательности сходящейся в пространстве l в степени 2 но не сходящейся в пространстве l в степени 1? 4. Какой может быть пример последовательности в пространстве l с индексом внизу 2? x^(n) при норме llx^(n)ll с индексом 2 , llx^(n)llменьшей или равной С при n от 1 в которой нет сходящихся подпоследовательностей.
спасибо!!!
|