Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если необходимо найти область сходимости функционального ряда, и определено, что ряд сходится по признаку Абеля, то значит что ряд сходится на промежутке от -бесконечности до плюс бесконечности? Или же нужно производить еще какие-то вычисления?
provincialka
Re: Область сходимости и признак Абеля.
18.01.2014, 18:32
Последний раз редактировалось provincialka 18.01.2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
А для каких вы доказали Абелем? Где доказали, там и сходится. Разве что вам нужна еще абсолютная сходимость? Или равномерная.
Dashenka232
18.01.2014, 18:42
ну вот у меня ряд cos x/(n^2) при n от 1 до бесконечности. По признаку Абеля cos x - огр. и монотон. , а ряд 1/(n^2) - ряд Дирихле , следовательно сходится. Как мне теперь найти область сходимости?
SpBTimes
18.01.2014, 18:49
Последний раз редактировалось SpBTimes 18.01.2014, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Попробуйте равномерно оценить косинус сверху да так, чтобы мажорирующий ряд сходился. Хотя и так, конечно, работает.
provincialka
18.01.2014, 18:51
Dashenka232, SpBTimes предлагает вам применить признак сравнения. (это я перевожу )
Deggial
Posted automatically
19.01.2014, 07:53
Последний раз редактировалось Deggial 19.01.2014, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: формулы не оформлены ом
Dashenka232 Наберите все формулы и термы ом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.