2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Численные методы .Друзья,вы моя единственная надежда.
Сообщение19.11.2013, 21:24 
В общем ,предмет "Численные методы" (контрольная работа) .
нужно решить , пожалуйста .Нужно ,как никогда.
или хотя бы с чего нужно начать .Покажите ,я не понимаю:(
http://forumimage.ru/uploads/20131119/1 ... 863961.jpg

Re: Численные методы .Друзья,вы моя единственная надежда.
Сообщение19.11.2013, 21:46 
Я Вам вряд-ли помогу. Но подскажите отвечающим, в каком смысле Ваши многочлены должны быть ортогональны? Слово "ортогональные" как-бы намекает, что вводится какое-то скалярное произведение. И какое?

Сообщение19.11.2013, 21:58 
ну они получается должны быть перпендикулярны.Да,скалярное произведение. Они даны в задание ,насколько я понимаю : ( А какие, думаю -2.-4.-6.-8.-10.Могу ошибаться :(

Сообщение19.11.2013, 23:09 
 i  Тема перемещена в Карантин.

1. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

2. Приведите свои попытки решения задачи и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

Возможно, Вы найдете какие-нибудь рекомендации относительно дальнейших действий здесь:
1. Поиск халявы при решении учебных задач
Если вы подумали, что здесь можно получить готовое решение для вашей учебной задачи, то вы ошиблись. Правила и традиции данного форума не позволяют оказывать помощь подобного рода. Вам все равно придется решать задачу самостоятельно, участники форума могут вам давать только направляющие указания и помогать с конкретными затруднениями. Если вы к этому не готовы - лучше не тратьте свое время напрасно, а ищите халяву в других местах. Если же вы согласны прилагать усилия и хотите действительно разобраться в вопросе, а не просто "спихнуть и забыть", то, скорее всего, вы получите здесь квалифицированную помощь. Однако для этого вы должны продемонстрировать готовность к самостоятельной работе. Как это сделать - ваше дело. Правильнее всего будет подробно написать о своих попытках решения, а вопросы задавать о конкретных возникших затруднениях. Учтите, что вопросы типа: "Вот у меня такая задача и я даже не представляю, с какой стороны подходить к ее решению" не считаются "конкретными затруднениями". Если вы сдаете сессию и после целого семестра обучения не представляете, с чего можно начать решение задачи, то это только ваши проблемы. Ссылки на болезни, плохого преподавателя, отсутствие способностей к математике и т.п. не принимаются. В крайнем случае можно начать с того, что привести хотя бы те определения и теоремы, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к задаче. Абстрактные фразы типа: "Определения я знаю" не принимаются. Продемонстрируйте, что вы знаете хоть что-то, потому что учить вас предмету с нуля никому не интересно.

[ Сообщений: 4 ]