2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задачи по курсу физике
Сообщение18.11.2013, 18:31 
Здравствуйте, учусь заочно в университете. Задали контрольную работу по сабжу, но физику знаю отвратительно.
2 задачки из 4 решил, пользуясь интернетом, а вот с последней возникли проблемы.
Не могли бы Вы направить на истинный путь, подсказать формулу или в каком-направлении копать, решить и сам смогу, если будет наглядный пример.
Задача:
Определить магнитную индукцию B поля в центре проволочной квадратной рамки со стороной 15 см, если по рамке течет ток 5 A.

Re: Задачи по курсу физике
Сообщение18.11.2013, 18:58 
Вначале по закону Био-Савара найти поле от одного отрезка, а затем четыре таких поля сложить, не забыв спроектировать на нужную ось.

Сообщение19.11.2013, 22:22 
DimaM
Спасибо.
Нашел решение, только надо подставить.
Изображение

Как я понял, u0 - это магнитная постоянная = 1,25
Недопонимаю с a2 = 180 - a1
Как получить a1? a1 = 180 + a2?

Если в формуле cos a1 - надо подставить угол.

P.S. Почему-то ответ получается у меня 53,05.

Сообщение19.11.2013, 23:46 
 i  Тема перемещена в Карантин.

1. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

2. Приведите свои попытки решения задачи и объясните, что конкретно вызывает затруднения. Подставлять за Вас в решение, которого Вы не понимаете, значения, смысл которых Вам неясен, здесь никто не будет.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 4 ]