2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Институт Клея и теорема P=NP
Сообщение17.10.2013, 19:16 
Заслуженный участник

06/04/10
3152

(Оффтоп)

Похоже, скоро на м/м аспирантов будут заставлять писать отбойные отзывы на "решателей" проблемы.
Как в своё время было с ферматистами....

Сообщение17.10.2013, 19:40 
Заблокирован

27/09/13

230
Vieux
Без ошибок писал, возможно, лишь сам Господь Бог. Все гении ошибались. И Эндрю Уайлс, и даже Эйлер. Вы тоже могли что-то упустить или не рассмотреть. Для того, чтобы проверить себя, настоящие ученые обсуждают свои исследования на конференциях и симпозиумах. Заранее обкатывать свои идеи в кругу коллег - это необходимость, проверенная на практике. Но уж если Вы боитесь, что идею украдут, сделайте так: решите при помощи своего открытия прямо здесь нерешаемую прежде задачу - и никакой вор не будет страшен. Ибо на вопрос: как он результат получил, - в ответ будет мычание.

Сообщение17.10.2013, 20:06 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Vieux, я выскажусь по вашим вопросам.
1) Доказательство равенства $P=NP$ само по себе не окажет никакого влияния на криптографию. Для криптографии требуется не равенство $P=NP$, а эффективные алгоритмы решения соответствующих задач. Если такие алгоритмы есть, они со временем объявятся независимо от того, есть равенство $P=NP$ или нет.
2) Если Вы доказали новую теорему — публикуйте её в соответствующем издании. Если ваше доказательство правильное, а Вы его не опубликуете, это сделает кто-нибудь другой.
3) Форум — не место для публикации научных результатов.

Сообщение17.10.2013, 20:47 

29/04/13
8118
Богородский
Уважаемый Vieux!

Прошу Вас не обижаться. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Полагаю, Вам это известно.

Vieux в сообщении #776556 писал(а):
Вы конечно же имеете право на сомнения, но я уже ответил Админу, что я действительно хотел писать не переживайте. И далее буду внимательнее.

Так будьте же внимательнее, не торопитесь!

На счет уверенности в себе.

Насчёт. Слитно.

Я же не где не писал, что у меня доказательство

Нигде. Через "и". Слитно.

когда Кузья говорит, что создал сайт и его спрашивает а какой адрес сайта. Он (Кузья) отвечает

Полагаю, что всё-таки Кузя. Обычное слово русского языка.

Запятые и кавычки не комментирую.

Как видите, ошибки вкрадываются поразительно часто. Да, для этого текста они не фатальны. Но одна-единственная ошибка может перечеркнуть Большую Математическую Работу.

Всё это, Вы, видимо, знаете и без меня. Но внимательности Вам всё же недостаёт. Увы.

Спасибо.

Сообщение17.10.2013, 22:14 

22/09/09

1907
Yadryara в сообщении #776596 писал(а):
Как видите, ошибки вкрадываются поразительно часто. Да, для этого текста они не фатальны. Но одна-единственная ошибка может перечеркнуть Большую Математическую Работу.
Извините, что реагирую на адресованное не мне замечание, но у меня возникло большое недоумение, состоящее в следующем. Сайт и тема не по грамматике великорусского языка, и, при всем уважении к этому родному для нас языку, я не понимаю, как одна грамматическая ошибка могла бы "перечеркнуть Большую Математическую Работу"? Это что же получается: допустим, мат. текст с фрагментом "<формула 1>, откуда получаем <формула 2>" я перепишу в виде "<формула 1> откЕда пАлучаем <формула 2>". И это перечеркнет всю работу, при том что формулы 1,2 верные? Позвольте с этим не согласиться! В отличие от русского, для большинства из нас, участников этого форума, английский не родной, и как бы мы ни совершенствовали свои знания и навыки в этом языке, нас всегда будет видно по акценту в устных выступлениях и по оборотам в письменных. И что же, мы тем самым не имеем никаких шансов быть понятыми в англоязычной среде? Имею совершенно иные наблюдения. Более того, китайцам и немцам еще хуже дается английский, но и их понимают, когда хотят. Давайте не будем тратить объем форума и внимание окружающих на описки. В солидных журналах для устранения подобных багов есть редакторы и корректоры: у меня, например, как я ни стараюсь написать правильно, четверть определенных артиклей меняют на неопределенные и наоборот, и еще утешают, что у меня хороший язык (для иностранца) ;-) Но и по-русски я запросто могу написать Кузья. Например, если до того читал английский текст или программировал, то иногда зашкаливает. Особенно после программинга: запросто пишу begin с тремя "e" и двумя "i" - компилятор 100%-но укажет любую такую ошибку, поэтому лучше быстрее набрать код, пока идея не улетела, ради быстроты допустимо и клавиши спутать. Это отнюдь не фатально для кода. Уверен, что и для Мат. Работы!

Что касается сути, то согласен с тем, что "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Другое дело, о каких ошибках речь. Предвзято полагать, что в каждом решении проблемы "P=?NP" обязательно будет фатальная ошибка, мы не имеем никакого права, более того, это было бы антинаучно. Но мало найти верное доказательство, нужно сделать его максимально понятным окружающим. Поэтому на утверждение:
longstreet в сообщении #776236 писал(а):
Скорее, народ для того и публикуется в Архиве, чтобы застолбиться и необокрасться.
возражу, что ИМХО народ для того публикуется в Архиве, чтобы прежде всего убедиться, что 1) не допустил фатальных для доказательства ошибок; 2) что понятно изложил. "Застолбиться и необокрасться" ИМХО идет в третью очередь. Самое же главное для препринта это обсуждение! В электронике обратная связь творит чудеса, а современные научные публикации почти начисто лишены обратной связи :-( Это относится ко всем проблемам вообще, а не только к исключительным, открытым.

Сообщение17.10.2013, 23:14 

29/04/13
8118
Богородский
bin в сообщении #776624 писал(а):
я не понимаю, как одна грамматическая ошибка могла бы "перечеркнуть Большую Математическую Работу"?

Мысль была такая. Если человеку свойственна невнимательность, то он будет допускать не только грамматические ошибки, но и всевозможные другие.

И именно эти другие могут перечеркнуть Работу.

Так что Вы, к сожалению, меня неправильно поняли.

Давайте не будем тратить объем форума и внимание окружающих на описки.

Давайте. Просто, не очень здорово, когда их становится немало. Тем более, что ошибки последовали сразу же после фразы о повышении внимательности.

Самокритичные люди, как правило, с благодарностью воспринимают указание на ошибки.

Предвзято полагать, что в каждом решении проблемы "P=?NP" обязательно будет фатальная ошибка, мы не имеем никакого права, более того, это было бы антинаучно.

Да, с этим тоже согласен. В моём посте не было слова "обязательно". Но вероятность наличия ошибки именно у этого автора повысилась.

Спасибо.

Сообщение18.10.2013, 02:01 

22/09/09

1907
Yadryara в сообщении #776640 писал(а):
Мысль была такая. Если человеку свойственна невнимательность, то он будет допускать не только грамматические ошибки, но и всевозможные другие.

И именно эти другие могут перечеркнуть Работу.

Так что Вы, к сожалению, меня неправильно поняли.
Вижу, что и Вы меня не совсем правильно поняли, потому что я выразил свою мысль недостаточно четко. Сожалею и пытаюсь исправить свое упущение. Тема ошибок, на мой взгляд, очень важна, и я хотел отметить, что разумная невнимательность м.б. оправдана и что если кто-то торопливо напечает "begin" с ошибкой, то зато он не потеряет мысль. Во всяком случае это м.б. справедливо для процесса кодинга. Что касается тождественных преобразований - тут сложнее. Не рискну утверждать, что арифметические ошибки допустимы даже в черновике. Если неправильно набранный "begin" в коде - ничего страшного, то дважды два пять может сильно осложнить последующую работу... Но не думаю, что если человеку свойственна невнимательность в грамматике, то он будет допускать не только грамматические ошибки, но и всевозможные другие. (По меньшей мере практика программирования это опровергает.)

Ну а про благодарность за указание на ошибки согласен двумя руками: буквально на коленях умоляю: укажите ошибки в моем новом решении "GI is in P". Но не указывают ;-)

Спасибо.

PS Не знаю, как сейчас обстоит дело, но слышал рассказ, что в советское время один из поступающих на Мехмат получил пятерку по математике и двойку по литературе (не раскрыта тема и пять грамматических ошибок). Его не приняли. Не думаю, что это было верное решение.

Сообщение18.10.2013, 07:16 

09/10/13
16
Уважаемый Yadryara!
Очень люблю Россию, русских и могучий русский язык. Но, я не русский. Прошу прошение за ошибки грамматического характера и большое спасибо что Вы меня исправляете. Помните всегда, что в форуме сидят разные люди.
Прошу Вас не обижаться. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Полагаю, Вам это известно.

Мне не зачем обижаться. Хочу только отметить, что ошибка того, кто ничего не делает в том, что он ничего не делает.
Так будьте же внимательнее, не торопитесь!

Слушаюсь. Буду.
Запятые и кавычки не комментирую.

А зря, с этим у меня в русском языке большие проблемы. Но учусь.
Но одна-единственная ошибка может перечеркнуть Большую Математическую Работу.

да, если это ошибка математического характера, а не грамматического. Для грамматики существуют редакторы и корректоры.
Всё это, Вы, видимо, знаете и без меня. Но внимательности Вам всё же недостаёт. Увы.

Вы рано делаете выводы. Внимательность зависит от важности дела.

Спасибо за замечания.

-- 18.10.2013, 07:26 --

Someone в сообщении #776576 писал(а):
1) Для криптографии требуется не равенство $P=NP$, а эффективные алгоритмы решения соответствующих задач. Если такие алгоритмы есть, они со временем объявятся независимо от того, есть равенство $P=NP$ или нет.

Именно об эффективных алгоритмах для конкретных NP-полных задач я и говорю. Я уточнил это выше.

Спасибо. Я тоже так думаю.

-- 18.10.2013, 07:56 --

korolev в сообщении #776565 писал(а):
Без ошибок писал, возможно, лишь сам Господь Бог. Все гении ошибались. И Эндрю Уайлс, и даже Эйлер. Вы тоже могли что-то упустить или не рассмотреть.

Я разве где-то писал, что не ошибаюсь?
Для того, чтобы проверить себя, настоящие ученые обсуждают свои исследования на конференциях и симпозиумах. Заранее обкатывать свои идеи в кругу коллег - это необходимость, проверенная на практике.

Не все так просто как думаете и

Но уж если Вы боитесь, что идею украдут, сделайте так: решите при помощи своего открытия прямо здесь нерешаемую прежде задачу - и никакой вор не будет страшен. Ибо на вопрос: как он результат получил, - в ответ будет мычание.

Какая идея? Какое открытие? и вор не объязан ответить на вопрос как он получил результат. И никто бы не спрашивал его в серьез как он это получил. Главное чтобы все было верно.

Сообщение18.10.2013, 08:20 

09/10/13
16
Yadryara в сообщении #776640 писал(а):
Да, с этим тоже согласен. В моём посте не было слова "обязательно". Но вероятность наличия ошибки именно у этого автора повысилась.

вероятность наличия ошибки в чем?
Вы на основе грамматики расчитываете вероятность наличия ошибки в мат. доказательстве, которое Вы еще даже не видели. Похвально.
Не спешите с выводами, это не свойственно математику. А может быть Вы филолог?

Сообщение18.10.2013, 08:28 

21/02/10
1594
Екатеринбург

Почему?

Сообщение18.10.2013, 12:55 

29/04/13
8118
Богородский
Vieux в сообщении #776685 писал(а):
вероятность наличия ошибки в чем?
Вы на основе грамматики расчитываете вероятность наличия ошибки в мат. доказательстве, которое Вы еще даже не видели.

Совершенно верно. Речь о доказательстве, которого я даже не видел. Я не рассчитывал вероятность наличия ошибки, я дал этой вероятности интуитивную оценку. После увиденных грамматических ошибок, эта оценка возросла.

Теперь же, когда Вы сообщили, что Вы "не русский", вероятность Вашей ошибки в доказательстве снова уменьшилась. По мере поступления данных о Вас, как о возможном авторе доказательства, меняется и оценка.

Vieux в сообщении #776685 писал(а):
Не спешите с выводами, это не свойственно математику. А может быть Вы филолог?

Я программист. Математика -- хобби.

Так что Вашу работу я всё равно оценивать не возьмусь, даже если увижу. Уровень знаний в этой области пока не позволит. Сожалею, что не могу быть Вам полезен.

Сообщение18.10.2013, 15:23 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Vieux в сообщении #776677 писал(а):
Для грамматики существуют редакторы и корректоры.
Конечно, большинство ошибок легко исправить, потому что видно, чей это испорченный вариант. Но есть ошибки, которые можно исправить разными способами, получая в результате разный смысл — и редактор тут не поможет (или недальновидно выберет один из вариантов), — а сделать их можно так же просто, как и безобидные. Классическое «казнить нельзя помиловать» — между двумя вариантами исправления ощутимая разница.

Сообщение18.10.2013, 16:03 

09/10/13
16
Yadryara в сообщении #776775 писал(а):
Теперь же, когда Вы сообщили, что Вы "не русский", вероятность Вашей ошибки в доказательстве снова уменьшилась. По мере поступления данных о Вас, как о возможном авторе доказательства, меняется и оценка.

Спасибо.
Yadryara в сообщении #776775 писал(а):
Сожалею, что не могу быть Вам полезен.

Вы и так уже помогаете.

-- 18.10.2013, 16:14 --

arseniiv в сообщении #776840 писал(а):
Vieux в сообщении #776677 писал(а):
Для грамматики существуют редакторы и корректоры.
Но есть ошибки, которые можно исправить разными способами, получая в результате разный смысл — и редактор тут не поможет (или недальновидно выберет один из вариантов), — а сделать их можно так же просто, как и безобидные.

Редактор скорее укажет это автору и тот исправит.
arseniiv в сообщении #776840 писал(а):
Классическое «казнить нельзя помиловать» — между двумя вариантами исправления ощутимая разница.

Согласен.

Сообщение18.10.2013, 16:23 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Vieux в сообщении #776855 писал(а):
Редакторы разные бывают. Особенно в последнее время…

Сообщение18.10.2013, 16:31 

09/10/13
16

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #776867 писал(а):
[off]
Vieux в сообщении #776855 писал(а):
Редакторы разные бывают. Особенно в последнее время…

Это правда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы