Ну правда же, совершенно примитивная загадка-то, а мне не верили :)
Не правда.
Во-первых, ни страйкбола, ни пейнтбола не было в списках видов спорта, которые я смотрел. Например, по алфавиту в спортивной энциклопедии:
https://ru.sport-wiki.org/vidy-sporta/.
Во-вторых, лично я не уверен, что когда-нибудь вообще слышал про страйкбол. Загадка про апстрик сейчас вспомнилась.
В-третьих, даже сейчас, когда знаю ответ, оба обыгрыша не кажутся мне очевидными.
В-четвёртых, что значит "не верили"? Хоть и со смайликом, но я прокомменчу на серьёзе. Понятно, что автору собственная загадка может казаться примитивной. В это я охотно верю. Но такие оценки могут быть очень индивидуальными.
Например, небось полно народу, которые знать не знают про разговор Шуры с Остапом, где оба говорили про белые штаны.
Я обдумывал не стоит ли назвать Зубастика, который родился и жил в Рио. Но решил, что это слишком просто. Однако, сам Роналдо в интервью Губерниеву рассказывал, что он пришёл играть в покер и поразился, что не был узнан. Всего-то через десяток лет после зенита славы.
Ещё немного скажу об этой загадке. На всякий случай. Вдруг кто не понял, а спрашивать вслух не хочет.
Вот руководитель не может далее делать свою работу. Что в этом случае обычно происходит?
ВРИО обычно становится зам(или замша).
Я это слово услышал году в 14-15-м. О, думаю, скоро со всех сторон будет слышаться "в Рио". Но тогда эта идея не показалась мне интересной и загадывать не стал. А нынче придумал ещё и замшу пристегнуть.
За последние дни ещё 4 загадки придумал. Но вроде не все допустимые.