Такой интерпретации я не встречал; про Ваше вакуумное поле мне не очень понятно, что стоит за этими словами. У Вас в голове есть некий образ, который мне не передается.
Нету у него образа, иначе он бы его описал чётко формулами. У него есть только слова.
Сначала о том, что у меня есть. Публикация под названием "Волновая природа микромира" размещена в интернет-библиотеке SciTecLibrary. Она включает 13 статей, статья №0 - обзорная. В ней, действительно, нет формул, при этом в первой части статьи указаны недостатки существующей квантовой теории, а во второй - предлагается вариант новой интерпретации квантовых явлений, свободный от указанных недостатков. Далее идут две головных статьи под названием "Волновая природа микромира и роль случайных вакуумных полей в квантовых процессах". В первой из них объясняются основные положения новой интерпретации квантовых явлений при минимуме формул, а во второй дается основной математический аппарат теории. В остальных статьях рассматриваются отдельные частные вопросы при наличии соответствующих формул. Перечень статей со ссылками размещается
на базовой страничке.
Г.VladimirKalitvianski, хорошо было бы, если бы вы посмотрели обзорную статью (это 4 машинописных стр.), тогда многие вопросы отпали бы, вы смогли бы понять суть моей интерпретации квантовых явлений, и появилась почва для критического обсуждения работы.
Что такое вакуумное поле. Речь, по-видимому, идет о случайных вакуумных полях. В КЭД считается, что каждой спектральной составляющей электромагнитного поля отвечает нулевое вакуумное состояние с энергией
, а каждому лептону с произвольной энергией - нулевое вакуумное состояние частицы. В монографии В.Г.Левича даже дается полуклассический расчет лэмбовского сдвига при использовании случайного электромагнитного поля. Возникает вопрос какова фаза и амплитуда этих вакуумных состояний. Исходя из требования релятивистской инвариантности вакуумных полей, надо признать их амплитуду и фазу случайными величинами. А вот об интенсивности амплитуды и энергии полей разговор отдельный. Во-первых, из соображений, на которых я сейчас не буду останавливаться, спектральная плотность действия компонентных составляющих всех полей принимается равный постоянной Планка
, а плотность энергии - соответственно равной
. Можно показать, что указанная спектральная плотность действия обеспечивает
среднее значение действия
в каждом пространственном функциональном состоянии случайного поля. Как видите, энергию ЭМ поля я завышаю вдвое против значения в КЭД. Для этого есть основания. Под частотой осцилляции массовых частиц понимается величина
.
Наблюдаемые микрочастицы я понимаю, как регулярные колебания тех же вакуумных полей с действием
.
2. Процедура квантования не даёт однозначного решения. Это всем известно. Но неоднозначность имеет масштабы порядка
3. Никакого козыря вы не получили, поскольку недостатки вашей "интерпретации" куда хуже, и вы их не только не исправили, но даже не
осознали.
Г.Munin, значение неоднозначности
- это ведь очень много. Это квант действия ЭМ любого поля и действие любой микрочастицы.
Интересно, какие недостатки моей интерпретации вы видите? Скажу сразу, суперпозицию я понимаю и не отвергаю, но не понимаю, где она применяется при квантовании волнового ЭМ поля.
Когда вам говорят "освоить", это не значит "пролистать", это значит "разобраться досконально, понять всю логику, уметь применять матаппарат к задачам".
Не могу утверждать, что все познал. По словам Кузьмы Пруткова, это невозможно. Но думаю, что я познал достаточно, что бы увидеть парадоксы квантовой теории, и предложить новую интерпретацию базовых явлений КМ, исключающую эти парадоксы.
С уважением О.Львов