Бесконечность имеет свой хороший смысл - она больше любого конечного числа.
Давайте поверим (хотя это не так и зависит от определения), что у вас действительно "получилась" бесконечность. Вы видите что-то полезное в функции, для которой
, вне зависимости от
? Вы понимаете, что "квадрат" в этой "формуле" - не более чем значок, не несущий ни малейшего алгебраического смысла?
Я согласен с написанным Вами, но я говорил о ядре интегрального оператора прежде всего, если Вы имеете ввиду дельта функцию. При этом дельта-функция не везде равна бесконечности, а только в одной точке, грубо говоря.
Вообще, квадрат функции, равный бесконечности, имеет такой же смысл, как и любая степень
в ряде Тэйлора при больших
. В частности, она показывает, что
. Это полезно для анализа, а не для буквального "вычисления бесконечности".
Цитата:
Почти согласен, просто бывают еще конечные функции с интегралом Римана, зависящем от способа вычисления интеграла
Не бывает, извините. Если функция интегрируема - результат определен однозначно, вне зависимости от каких-то "способов".
и не спорить про другое
Тут не о чем спорить. Это вы любите "спорить" с букварями, вместо того чтобы их прочесть.
Я написал "конечные функции", а не "интегрируемые". Разрывная, но конечная функция Дирихле по Риману дает результат, зависящий от способа разбиения интервала интегрирования на малые части. Эта функция интегрируема однозначно лишь в смысле Лебега.
Я с букварями не спорю. Я нигде не написал, что там-то или там-то написано что-то не так. Это Вы мне приписываете "борьбу" с букварями. В этом я не вижу ничего, кроме Вашей личной неприязни ко мне.
Я имею опыт, отличный от Вашего, и мнение порой отличное от Вашего, ну и что? Откуда у Вас ко мне такая неприязнь? Вы что, Паниковский, которому было приятно сознавать, что на свете существуют люди более жалкие и ничтожные, чем он сам? Придерживайтесь предметов обсуждения и не переходите на личности. Это не конструктивно и не культурно.
-- 30.06.2013, 23:51 --Мы зная начальные условия можем предсказать будущие результаты.
Я пытаюсь обратить задачу. Из результата в настоящем определить а что собственно было в прошлом :)
Давайте сделаем так: Вы поработаете над Вашей теорией, разработаете её и проверите на простейших примерах, и потом мы ее обсудим здесь. А сейчас Вы выдаёте идеи на ходу, и что обсуждать? Мы же не можем за Вас разрабатывать Вашу теорию, мы даже не понимаем, чем Вы движимы. И в то же самое время, есть прекрасная квантовая механика, которую понимают сейчас все и её придерживаются. Представьте нам что-то завершенное и попробуйте что-то доказать сначала себе, а не сочинять на ходу.