2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Посты serega57
Сообщение11.06.2013, 10:06 
 i  Deggial: Отделено от темы Слабая гипотеза Гольдбаха доказана?

shwedka в сообщении #726884 писал(а):
Человек вполне авторитетный, и занимается такими задачами давно

[off] [/Уважаемая shwedka, что касается авторитетов то здесь всё ясно. А вот если человек шибко далёк от этого. Что в гипотезе должно быть, чтобы привлечь нетолъко Ваше, но и всеобщее внимание к какой, либо гипотезе. Не могли - бы Вы на предлагаемым мною примеромом показать некому не нужность и некчомность подобных гипотез. Когда я разрабатывал унивирсалъную бесконечность, я тогда ещё ничего не знал о Гольдбахе. Возможно, поэтому у меня получилась лишь пародия на Гольдбаха. 1я гипотеза. Любое четное число вида α^2±α при α>2 всегда можно представить как минимум одним способом в виде суммы двух простых чисел близнецов. 2я гипотеза. Любое нечетное число >5 всегда можно представить как минимум одним способом в виде α^2±α+ᴘ где ᴘ какое либо простое число близнец. Отсюда само собой вытекает. 3я гипотеза как мне кажется усиливающая слабость Гольдбаха.
3я гипотеза. Любое нечетное число>5 всегда можно представить как минимум одним способом в виде суммы трёх простых чисел близнецов.
Конечно, если представить контр пример гипотезе конец. А что здесь такого или что здесь лишние, что это некому ненужно и не представляет не какого интереса. Надеюсь, что данные примеры имеют отношение к Гольдбаху. Интересно если доказать любую из этих гипотез вытекает ли из этого бесконечность простых близнецов?
off]

!  Предупреждение за попытку захвата чужой темы и безобразное оформление

Re: Слабая гипотеза Гольдбаха доказана?
Сообщение11.06.2013, 10:47 
serega57 в сообщении #735301 писал(а):
1я гипотеза. Любое четное число вида α^2±α при α>2 всегда можно представить как минимум одним способом в виде суммы двух простых чисел близнецов.

А представьте-ка $20=5^2-5$ в виде суммы двух простых чисел близнецов.

Сообщение11.06.2013, 12:27 
Nilenbert в сообщении #735309 писал(а):
А представьте-ка в виде суммы двух простых чисел близнецов

Вы наверное шутите 13+7 17+3

-- Вт июн 11, 2013 13:32:40 --

$$

Вы наверное шутите 13+7 17+3 $20=5Х5-5$

Сообщение11.06.2013, 12:51 
serega57
По-вашему, 13 и 7 -- близнецы? Вы определение знаете?

Сообщение11.06.2013, 12:52 
serega57 в сообщении #735337 писал(а):

Вы наверное шутите 13+7 17+3

А Вы знаете, что такое простые близнецы? :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE% ... D%E5%F6%FB

Сообщение11.06.2013, 14:41 
lena7 в сообщении #735351 писал(а):
serega57
По-вашему, 13 и 7 -- близнецы? Вы определение знаете?

:facepalm: Я имел в виду не сумму какой либо пары. А принадлежность простого число к какой либо паре простых чисел. 13 и 7 между собой не являются простыми но каждое принадлежит к таковым. каюсь не совсем корректно дал определение. :oops:

Сообщение11.06.2013, 14:44 
А вот если человек шибко далёк от этого. Что в гипотезе должно быть, чтобы привлечь нетолъко Ваше, но и всеобщее внимание к какой, либо гипотезе.

Здесь есть простые необходимые условия, и не очень явный список достаточных.
1. Выдвигающий гипотезу не должен быть noname в математке. В наше время гипотезы от noname, oт 'шибко далёких', никакого интереса не привлекут.
2. Заведомо нужна демонстрация некоторой квалифицированности, где первым шагом служит элементарная грамотность.
3. нужна аргументация в пользу правдоподобности гипотезы.
Вот хотя бы типа 'вот проверил я первые 11 миллионов чисел, и всегда так'

Дальше уже вовсе не интересно. Вы срезались на первых трех необходимых условиях; хватило бы и одного.

Re: Посты serega57
Сообщение11.06.2013, 19:59 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: попытка захвата чужой темы новостного характера, безобразное оформление, очернение математических достижений

serega57, наберите формулы $\TeX$ом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
Исправьте все синтаксические ошибки.
Уберите это:
Не могли - бы Вы на предлагаемым мною примеромом показать некому не нужность и некчомность подобных гипотез.
либо переформулируйте без очернения гипотезы.
Придумайте для темы название (если это и будет возвращено, то в виде отдельной темы)
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 8 ]