Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
помогите пожалуйста, завтра зачет! В общем задание: найти изображение ф-ции по Лапласу. f(t)=sin(a*t^1/2) я уже нашел изображение и 100% нашел его правильно, только осталось найти константу, которая вылезла при интегрировании. изображение получилось F(p)=(e^(-(a^2)/4p))*p^(-3/2)*С. как найти эту константу? неужели надо искать оригинал от полученного изображения и уже туда что-то подставлять? если да, то как искать оригинал от этой ф-ции?
Otta
Re: Изображение функции по Лапласу
31.05.2013, 23:06
Преобразование Лапласа - это определенный интеграл, там не вылазит никаких констант. Оформите формулы, пожалуйста.
Boris94
31.05.2013, 23:26
это если по определению брать интеграл. но нам так не разрешают. короче я взял производную 2 раза от исходной функции и замкнул как бы. получился диффур. это точно правильный ход решения, но константа вылезает как ни крути) я могу как нибудь прикрепить фотографию с решением?
Otta
31.05.2013, 23:33
Последний раз редактировалось Otta 31.05.2013, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы-то можете, но это противоречит правилам, насколько я их помню. Пишите так. Это не так сложно, как кажется.
svv
01.06.2013, 00:13
Boris94
01.06.2013, 00:20
да я вроде уже все что смог объяснил есть 2 пути решение: 1-интегрирование по определению 2- берешь производные 2 раза. складываешь их, и домножаешь каждую так, что бы выражение занулилось. получается диффур. после этого с помощью всяких свойств переходишь к F(p) и решаешь этот диффур. так вот мне нужен именно 2 способ решения. только в нем есть проблема. когда решаешь этот самый диффур относительно F(p) там вылезает константа, которую вообще не понятно как найти! никаких начальных условий относительно F(p) нет
Otta
01.06.2013, 00:29
Boris94, это понятно и так. Имелось в виду привести конкретные расчеты.
svv
01.06.2013, 01:22
удовлетворяет дифференциальному уравнению
Deggial
Posted automatically
01.06.2013, 07:45
Последний раз редактировалось Deggial 01.06.2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: формулы не оформлены ом
Boris94, наберите все формулы ом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.