2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ... НУЖНО СРОЧНО. УРАВНЕНИЯ МАТЕМ. ФИЗИКИ
Сообщение28.05.2013, 18:47 
1.Найти стационарное распределение температуры внутри неограниченного круглого цилиндра 0<=r<R при условии что в цилиндр выделяется тепло с плотностью f(r, фи) и на границе r=R поддерживается температура -U0(R,фи). f=cos(фи), -U0=cos(фи-пи/4)

2. На расстоянии d от центра шара, радиус которого r0<d, находится точечный источник тепла мощности Q. Найти стационарное распределение температуры вне шара, если его поверхность поддерживается при температуре U0.

3. На расстоянии h от проводящей заземленной плоскости расположен точечный диполь с моментом р, параллельным плоскости. определить плотность заряда на плоскости.

P.S.: БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА... НАДЕЮСЬ, ЧТО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ, А ГЛАВНОЕ- УМНЫХ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ НЕ РЕШУ ЭТИ ЗАДАЧУ, ТО ВЫЛЕЧУ ИЗ ИНСТИТУТА(((((

Re: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ... НУЖНО СРОЧНО. УРАВНЕНИЯ МАТЕМ. ФИЗИКИ
Сообщение28.05.2013, 18:49 
Цитата:
P.S.: БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА... НАДЕЮСЬ, ЧТО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ, А ГЛАВНОЕ- УМНЫХ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ НЕ РЕШУ ЭТИ ЗАДАЧУ, ТО ВЫЛЕЧУ ИЗ ИНСТИТУТА(((((

1)Без ваших попыток решения помощи не будет
2)Такие физики/математики (которые не умеют решать ДУЧП) стране не нужны

Сообщение28.05.2013, 18:51 
5 задач по другим темам я уже решила.. а эти задачки к сожалению не знаю как решить

Сообщение28.05.2013, 19:03 
Цитата:
5 задач по другим темам я уже решила.. а эти задачки к сожалению не знаю как решить

Ну вот допустим 1-я задача. Распределение стационарное, значит будет уравнение эллиптического типа. Если есть источники - значит будет уравнение Пуассона. Формулируйте граничные условия и вперёд.
P.S.Если не перепишите формулы в LaTeX, то тему могут перенести в карантин.

Posted automatically
Сообщение28.05.2013, 19:16 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы не оформлены $\TeX$ом, не приведены попытки решения, касплокинг в заголовке

Alinka91, наберите все формулы $\TeX$ом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
Уберите капслок из заголовка и из текста
Приведите попытки решения всех задач, укажите конкретные затруднения.
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 5 ]