2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Упростить ФАЛ
Сообщение30.04.2013, 18:18 
Нужна помощь, не понимаю как упростить
В выражении, как я понял, не хватает одной скобки. Так вот, поставьте ее так, чтоб было легче упростить выражение и упростите. 2 день мучаюсь, получались разные варианты, проверяю таблицами истинности - не совпадают
Изображение

Пробовал сам, но таблица истинности исходного выражения не совпадает с полученным

Изображение

Таблица исходного выражения:

Изображение

За качество изображений извините, резал как мог

Re: Упростить ФАЛ
Сообщение30.04.2013, 18:29 
А у вас со скобками в исходном выражении что-то не так (количество открывающихся и закрывающихся не совпадает).

Сообщение30.04.2013, 18:33 
так я написал, что еще и не знаю, как лучше поставить недостающую. Наверное, в самом начале, перед a?

Сообщение30.04.2013, 18:58 
Так исходная формула "с неправильными скобками" вам была дана в задании? Или вы сами ее пытались составить по таблице истинности?

Сообщение30.04.2013, 19:01 
Это в задании ошибка

Сообщение30.04.2013, 19:09 
M<ath, тогда возьмите и аккуратно составьте выражение по таблице истинности, то есть, отправляясь от выражения (15)V(17) в столбце (18), постепенно заменяйте обозначения вида (№столбца) выражениями, стоящими в соответствующем столбце. В итоге получите безошибочное исходное выражение, которое потом и будете упрощать.

П.С. Там, как мне кажется, где-то путаница с отрицанием у c.

Posted automatically
Сообщение30.04.2013, 19:10 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема со страшной силой перемещена в Карантин, поскольку формулы совершенно не оформлены $\TeX$ом

M<ath, наберите формулы $\TeX$ом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). Таких картинок и таблиц быть не должно.
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

_hum_ в сообщении #717864 писал(а):
(15)V(17)
_hum_, убедительная просьба оформлять формулы по правилам форума.

[ Сообщений: 7 ]