Не ожидал.
Программа - это всего лишь инструмент. Он может не делать то, что вы от него ожидаете. И даже если он делает что-то - то он делает только полдела. А остальные полдела - это правильное использование инструмента. Это как раз то, чего вы делать не желаете. Это принципиально важный момент.
К сожалению, в наш век у многих лентяев в голове дурацкая идея, что можно самому не думать и не учиться, а всё программа сделает - ты только на кнопочки нажимай. Нет. Надо уметь самому всё то же, что умеет программа, и даже больше, - только тогда программой можно будет правильно пользоваться.
-- 17.04.2013 20:36:40 --Munin, это проблема атомно-силовой микроскопии. на поверхность постоянно что-то налипает, пограничный слой - аж до 100 молекул воды (со слов специалиста, что у нас курсы вел). Я вам даже могу дать завтра график взаимодействия кантилевера при поводе и отводе острия, довольно показателен.
В общем, ясно. Небось, и эксперименты вы проводите во влажном воздухе при комнатной температуре :-) Или всё-таки в вакууме при температуре жидкого азота?
В сторону - 100 молекул воды - это я бы уже не назвал
поверхностным состоянием...
Куда она делаcь, если потенциальная яма у поверхности есть?
На таком языке
Vnyk не разговаривает - не умеет...