Отчитаюсь по пунктам.
"В и М" не осилил. В сочинении "Мои любимые страницы романа "Война и мир" в трёх строках перечислил номера страниц (я к тому времени знал, что любить надо про дуб, про Наташу Ростову у окна, и что-то ещё, наверное, про Болконкого на поле брани). Получил единицу; огорчило, что учитель, весьма мною уважаемый, сильно обиделся. Я это предвидел, но и от мальчишеской шутки не смог удержаться.
Замечу, что всяких "кратких изложений" в те годы не было в принципе. Не было и мобилок, тенниса, репетиторов, почти не было телевизоров, так что времени на чтение хватало, и не было темы "огромного количества заданных книг".
"Анну Каренину" прочитал где-то на последних курсах физтеха. Прочитал с удовольствием; подвигло посещение Б. З. Консерватории, где исполнялся концертный вариант "Анны Карениной" Родиона Щедрина, с тётенькой декламатором.
Потрясла "Смерть Ивана Ильича". Подробностенй потрясения не помню, не перечитывал.
Охотно почитал (уже большим дядей) Гарри Поттера.
Мастера и Маргариту ни разу не смог дочитать до конца. С облегчением узнал (уже на этом форуме --- где-то есть старая тема), что вовсе не обязательно любить этот роман и им восторгаться.