Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите решить, срочно надо, пожалуйста на примере покажите Найти матрицу, соответствующую оператору поворота, переводящему базисные векторы по закону:
devgen
Re: Найти матрицу, соответствующую оператору поворота
19.03.2013, 16:43
Последний раз редактировалось devgen 19.03.2013, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне казалось, что поворот должен сохранять линейную независимость. И длину.
Fencer
19.03.2013, 17:09
Извините, можете объяснить?
Munin
19.03.2013, 17:32
Нижние индексы пишутся так: e_1 Двойная стрелочка - так: \Rightarrow Хотя тут принято использовать одинарную: \to
P. S. Линейная независимость тут, вроде, есть.
devgen
19.03.2013, 18:00
Последний раз редактировалось devgen 19.03.2013, 18:09, всего редактировалось 6 раз(а).
В пространстве выберем ортонормированный базис {e_1;e_2;e_3}. Пусть поворот. Мне сказали, что:
Тогда матрица отображения имеет вид: --------------- И я извиняюсь , всё хорошо
Deggial
Posted automatically
19.03.2013, 18:47
Последний раз редактировалось Deggial 19.03.2013, 18:50, всего редактировалось 3 раз(а).
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: формулы неправильно оформлены ом
Fencer, наберите формулы ом правильно. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.
!
devgen, решать простые задачи целиком запрещено правилами форума