Показать вам, что ваша нетерпимость к другим у вас прекрасно сочетается с попустительством к себе, что не есть комильфо.
Вы, видимо, не понимаете абсолютно ничего. У меня нет нетерпимости к другим. Так что показывайте что хотите, только самому себе. На этом оревуар.
Каким образом один радиус и сто радиусов может иметь один и тот же смысл я не представляю.
Поскольку я этого и не произносил, я за это не отвечаю.
Кроме того, о порядках в вашей первой фразе (которую я уже много раз приводил, больше не буду) речи не было.
Было.
Лучше порекомендуйте, если знаете, какой-нибудь учебник или хороший обзор по космогонии последнего времени.
Вопрос, конечно, интересный. Во-первых, "космогония" распалась, видимо, на две разные проблемы: star formation и planets formation. Во-вторых, я сам систематически литературу не подбирал, и имею только несколько обрывков:
P. Bodenheimer. Principles of Star Formation. Springer, 2011 - книга.
Л.M. Зелёный, А.В. Захаров, Л.B. Ксанфомалити. Исследования Солнечной системы, состояние и перспективы. УФН, 179 10 1118 (2009) - обзор. Но 2009 год - это уже можно опасаться, что устарело. Ссылки на литературу там вообще up to 2006.
Чего-то ещё было, но я безвозвратно потерял. Не поискать ли вам самому, через англоязычную Википедию и Google Scholar для начала? Или подождать, вдруг кто-то конкретнее скажет. Здесь астрономы бывают. Можно их и на других форумах поискать.