Доброго времени суток. Помогите с решением пожалуйста. Я вообще уже отчаялся, ибо даже начать не могу.
Имеется 3 задания, которые пытаюсь решить:
1)Доказать классическим методом (с помощью аксиом):
Система аксиом:
2) Доказать дедуктивным методом:
"Увеличение денег в обращении влечет за собой инфляцию. Но рост денежной массы происходит по двум причинам: из-за денежной эмиссии или снижения товарооборота. Снижение товарооборота приводит к безработице и спаду производства. Из-за инфляции падает курс денежной единицы. Рекомендации экономиста Иванова: увеличить денежную эмиссию и поднять производство, тогда избежим безработицы и курс денежной единицы останется неизменным."
У меня получилось условие так:
– Увеличение денег (денежная масса, курс денежной единицы);
– Инфляция;
– Денежная эмиссия;
– Снижение товарооборота;
– Безработица;
– Спад производства;
– падение курса денежной единицы
4 посылки:
и заключение
Хотя находил другие примеры условия, но все же уверен, что мое правильное.
3)Метод резолюций. Условие задачи: "Все рыбаки любители приврать. Все священники соблюдают заповеди. Никто не может и соблюдать заповеди и врать. Значит ни один рыбак не священник."
не уверен на счет того, как правильно условие будет и пока у меня так получается:
-рыбак
-священник
любит приврать
соблюдает заповеди
В итоге получаются такие посылки:
И заключение:
Подскажите с чего начать. Со второй уже запарился и так и сяк крутил - никак. В третьей решение слишком элементарное выходит, очевидно, что не верно составлено условие - подредактируйте пожалуйста, а резолюцией сам решу. И в первом вообще не знаю от чего оттолкнуться, вроде похоже на Аксиому 1.a, но последовательность не та, думаю через 1.b и потом уже 1.a. но опять же завис на доведении до 1.a.