2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Банахово пространство
Сообщение23.01.2013, 09:42 
задача такая. Банахово пространство Х изоморфно линейному нормированному пространству Y. доказать, что Y-банахово пространство.
я начал решать: Пусть y$n\in$Y это фундаментальная последовательность $|| yn - ym || \to 0$ при $ n,m \to +\infty$ докажем что $yn \to xn \in X$
а как доказать не понимаю.

Re: Банахово пространство
Сообщение23.01.2013, 10:40 
 i  Zaxap, формулы нужно оформлять ТеХом все и целиком. Индексы следует писать так:
Код:
a_{index}
Исправьте пост, иначе тема будет перемещена в Карантин.

Сообщение23.01.2013, 10:42 
Какие морфизмы у линейных нормированных пространств?

-- 23.01.2013, 11:48 --

Если у Ваших морфизмов $\|x\|=\|f(x)\|$, то все отлично :D . Если это обычные $\mathbb{F}$- линейные морфизмы, то я не знаю как...

Сообщение23.01.2013, 10:49 
$\alpha \lVert J(x) \rVert_y$ меньше или равно $\lVert x \rVert\$меньше или равно$\beta \lVert J(x) \rVert_y$

Posted automatically
Сообщение23.01.2013, 11:01 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы оформлены ТеХом не полностью и не все правильно

Запишите формулы ТеХом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

-- 23.01.2013, 14:04 --

Zaxap в сообщении #675279 писал(а):
Y
Следует писать
Код:
$Y$

Zaxap в сообщении #675279 писал(а):
y$n\in$Y
Формулу надо заключать в доллары целиком, а индекс писать с помощью нижнего подчеркивания и фигурных скобок:
Код:
$y_n\in Y$
И в прочих формулах выделите индексы

[ Сообщений: 5 ]