В восприятии противоречие между необходимостью идти в магазин за хлебом и желанием никуда не идти. Вы не постоянно его испытываете, а периодически: решаете остаться на месте, через некоторое время необходимость опять ощущается, вы опять решаете остаться на месте и так до тех пор, пока наример не станет слишком поздно, необходимость снимается невозможностью (противоречие становится отложенным), но противоречие между необходимостью и желанием остаётся и возникает снова как только становится возможным идти в магазин.
Я не предполагал наличие такого фактора в модели. В данном случае неверно, что есть необходимость и неверно, что есть желание.
И кстати, в предложенном варианте между необходимостью идти в магазин и желанием не идти противоречия нет. То, что Вы описываете, бывает, но это не противоречие (в смысле формальной логики). В уточняемом смысле (в гуманитарном, например) это может и противоречие - зависит от того, как определите гуманитарное противоречие.
Можете попробовать из этой ситуации сконструировать определение гуманитарного противоречия. Но я не знаю - то ли это, чего Вы в этой теме хотите. (т.е., если Вы читаете Маркса или диалектику какую, то противоречие в приводимом смысле и у них - это не одно и то же).