Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
мне надо доказать что , где . я пробовала взять с каждой стороны и мне получилос так:
но учитель сказал что так неправильно. почему так?
ewert
Re: неравенство
12.01.2013, 15:36
Как-то всё нехорошо, кроме самого начала -- и начиная с самого начала. Вешать тангенс на неравенство можно только тогда, когда обе части неравенства лежат на участке монотонности тангенса. Вот и рассмотрите оба эти случая. Если это не так, то неравенство тривиально; если же так... то оно тоже после наложения тангенса тривиально в том смысле, что его не придётся дальше решать, только надо будет аккуратно обосновать, почему не придётся.
Deggial
Posted automatically
12.01.2013, 16:00
Последний раз редактировалось Deggial 12.01.2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: решение не оформлено ТеХом
Необходимо все формулы писать ТеХом, поэтому запишите все Ваши выкладки ТеХом, а рисинок уберите. Инструкции здесь или здесь (или в этом видеоролике). После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.