2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Параллельное проектирование.
Сообщение08.01.2013, 22:28 
Здравствуйте! Мне требуется помощь в решении задач, приведенных ниже. Мне стыдно писать в обществе таких умных и соображающих людей, Вы уж меня простите за это. Но я абсолютно бессилен, как говорится: ни бе ни ме ни кукареку. Надеюсь на скорейшую помощь в решении задач. Заранее благодарю.

Изображение

Изображение

Re: Параллельное проектирование.
Сообщение08.01.2013, 22:44 
Ну как я понял-это задачи с малого мехмата МГУ. Приведите хоть свои попытки, там есть и легкие задачи. Тем более в методичке некоторое задачи подробно разобраны.

Сообщение08.01.2013, 22:47 
Ivan_Leonov в сообщении #669063 писал(а):
Здравствуйте! Мне требуется помощь в решении задач, приведенных ниже. Мне стыдно писать в обществе таких умных и соображающих людей, Вы уж меня простите за это. Но я абсолютно бессилен, как говорится: ни бе ни ме ни кукареку. Надеюсь на скорейшую помощь в решении задач. Заранее благодарю.
Не спешите благодарить. Сначала приведите свой пост в соответствие с требованиями правил форума. Для этого, как минимум. Вы должны привести свои попытки решения, сформулировать затруднения...
И еще: Вы уверены, что все (кто в состоянии Вам помочь) знают, что такое свойство 3?. Зря.

Кстати, зачем метровые буквы? Если мне (или еще кому-то) будет плохо видно, я сам в состоянии увеличить масштаб.

Сообщение08.01.2013, 22:50 
А что такое "свойство 3" в первой задаче?

Сообщение09.01.2013, 04:23 
Свойство 3 - Параллельные отрезки AB и CD, не параллельные направлению проектирования, переходят соответственно в параллельные отрезки A1B1 и C1D1, и при этом сохраняется соотношение их длин.
AB:CD=A1B1:C1D1

Сообщение09.01.2013, 05:22 
Ivan_Leonov в сообщении #669063 писал(а):
Здравствуйте! Мне требуется помощь в решении задач, приведенных ниже.

Скоро вы увидите сообщение вроде того, что ниже (только +еще про размер шрифта, скорее всего будет добавлено). :lol1: :readrulez:

Цитата:
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы не оформлены ТеХом, отсутствуют попытки решения.

Наберите формулы ТеХом, как написано здесь, приведите попытки решения, после чего сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено и тогда тема будет возвращена.

Так что можете уже начинать учиться набирать формулы и пытаться решить, чтобы не потерять время (которого у вас немного, судя по сообщению в старт-посте) :roll:

Posted automatically
Сообщение09.01.2013, 07:05 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы не оформлены ТеХом, не приведены попытки решения, гигантский шрифт

Запишите формулы ТеХом. Инструкции здесь или здесь (или в этом видеоролике). Приведите попытки решения, опишите конкретные затруднения. Исправьте заголовок на информативный. Уберите рисунки - все задачи оформляйте обычным текстом и ТеХом (вообще, по идее, следует на каждую задачу делать свою тему). Уберите гигантский шрифт из стартового поста. После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 7 ]