Там выше на первой странице уже пытались взорвать левую часть. Не получилось. Точнее взрывается она не всегда. Известны условия при которых она носит бронежилет.
Нашёлся корень зла. Я даже к интегралу с дельта-функцией переходить не буду:
Преступление (позорная оплошность, постыдная ошибка) кроется на шаге (*). Для того, чтобы предельную сумму превратить в интеграл мы должны сказать "если предел существует". Ну, собственно и получаем, что если предел при периодизации существует, то он равен единице.
А когда он существует? Выше уже отмечалось, что при периодизации мы получаем периодическую функцию. Так вот если выполняется условие разложения единицы, то эта функция есть единица и предел существует. Если не выполняется, то мы имеем дело с периодической функцией, отличной от постоянной. Для неё предела при неограниченном уменьшении периода попросту не существует и проделанные выкладки некорректны. Ну, собственно, это и говорит о том, что если изначально функция
такова, что её периодизация даёт единицу, то это свойство сохраняется и при уменьшении
, а если не даёт единицу - то никогда её и не даст. (Я это называл масштабированием.) Дельта-образующие функции можно реабилитировать и никаких дополнительных свойств от них не требовать.
Интересно, что в смысле обобщённых функций предел существует и равен 1: поскольку
,
, то
так как спектральная плотность основной функции
убывающая на бесконечности.
Вот только геометрически этот предел в смысле обобщённых функций ничего не означает.
Если у кого есть какие-нибудь замечания желательно их высказать. Всем спасибо за помощь.