2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Движется ли магнитное поле?
Сообщение05.01.2013, 16:14 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
kostiani в сообщении #667562 писал(а):
А вас оно устраивает?

Меня да.И перестаньте наконец флудить в чужой теме.

Сообщение05.01.2013, 16:17 
Заблокирован

16/02/12

1277
triod в сообщении #667565 писал(а):
Меня да.

Ну а теперь скажите : если одно тело движется относительно другого того понятие изменение положения здесь можно усмотреть , а вот вообще как вписать?

Сообщение05.01.2013, 16:24 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
kostiani в сообщении #667562 писал(а):
triod в сообщении #667557 писал(а):
Я просто попросил господина Munina, дать определение движению.

На каком основании вы это сделали?

Не люблю голословных утверждений.И постарайтесь все-таки не так косноязычно изьяснятся.

-- 05.01.2013, 17:24 --

kostiani в сообщении #667568 писал(а):
Ну а теперь скажите : если одно тело движется относительно другого того понятие изменение положения здесь можно усмотреть , а вот вообще как вписать?

Сообщение05.01.2013, 16:26 
Заблокирован

16/02/12

1277
triod в сообщении #667572 писал(а):
Не люблю голословных утверждений.

Я задаю самые конкретные вопросы. Munin редко выражается голословно. У него есть свои минусы но вам этого не понять. Поэтому вы не правы.

Сообщение05.01.2013, 16:30 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
kostiani в сообщении #667573 писал(а):
Я задаю самые конкретные вопросы. Munin редко выражается голословно. У него есть свои минусы но вам этого не понять. Поэтому вы не правы.

А кто такой этот Munin?И на каком основании я не прав?Потрудитесь обьяснить.Только не надо переходить на личности.И вообще, хватит забалтывать тему, пустым трепом.
Лучше обьясните мне неучу, в чем разница между движением и изменением и почему не прав Энгельс?

Сообщение05.01.2013, 16:46 
Заблокирован

16/02/12

1277
triod в сообщении #667575 писал(а):
Лучше обьясните мне неучу, в чем разница между движением и изменением и почему не прав Энгельс?

Разница огромная между понятием движение данное в учебниках; допустим Перышкин, и Энгельсом-допустим в его "Диалектике Природы".
На основании понятия движения у Перышкина можно построить научную физическую теорию ( если это вам что либо говорит), а на основании понятия Энгельса--такой теории не построишь. В самом деле---нигде Энгельского понятия в физике не встречается. А применительно к данному разделу это можно понимать так: это область физических теорий. Следовательно понятие Энгельса лежит вне этой области. Поэтому такая реакция.
А аналогия следующая: ангар предназначен только для машин, а вы там ставите лошадь и говорите ---а докажите что это не машина, она ведь перевозит груз?

Сообщение05.01.2013, 16:57 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
triod в сообщении #667542 писал(а):
Господин Munin, а какое ваше определение движению?

post667515.html#p667515

Не читали, разве?

triod в сообщении #667557 писал(а):
К чему этот срач?

А, игнорируйте kostiani, и всё.

Сообщение05.01.2013, 17:10 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Munin в сообщении #667515 писал(а):
Да, магнит движется, а поле вокруг него неподвижно, и только изменяется. При его изменении, по уравнению Максвелла $\operatorname{rot}\mathbf{E}=-(1/c)\partial\mathbf{B}/\partial t,$ возникает электрическое поле, например, создающее ЭДС индукции в неподвижных проводниках.

нюанс, который по всей видимости и приводит к мыслям о "движении магнитного поля" - необязательно иметь в конкретной точке ненулевое $\partial\mathbf{B}/\partial t$, чтобы именно в этой точке возникало ненулевое электрическое поле. если источник магнитного поля движется так, что в конкретной точке магнитное поле остается неизменным, электрическое поле там тем не менее возникнуть может. с нулевым ротором в этой точке, но не нулевое

Сообщение05.01.2013, 17:37 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой. Движение-
"Способ существования материи, её неотьемлемое свойство, непрерывный процесс изменения и развития материального мира (в философии.)
Изменение положения предмета или его частей, относительно какой-либо точки отсчета."

И так далее...Так в чем же все-таки разница между движением и изменением?

Сообщение05.01.2013, 17:47 
Заблокирован

16/02/12

1277
triod в сообщении #667604 писал(а):
.Так в чем же все-таки разница между движением и изменением?

Вы можете проанализировать мое сообщение---ответ на этот вопрос? Если можете скажите "да", если "нет" тогда я это сделаю за вас в форме вопросов.

Сообщение05.01.2013, 17:55 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков

(Оффтоп)

Вопросы задавать я и сам умею.Попробуйте проанализировать мое сообщение.

Сообщение05.01.2013, 17:57 
Заблокирован

16/02/12

1277
triod в сообщении #667609 писал(а):

(Оффтоп)

Вопросы задавать я и сам умею.Попробуйте проанализировать мое сообщение.

Вы написали нечто непонятное. Определение каждому понятию пишут вначале само понятие, а потом уже его определение. У вас как то все расплывчато. Напишите по форме и потом уже можно будет анализировать два определения.
Желательно со ссылками.

Сообщение05.01.2013, 18:08 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков

(Оффтоп)

Может хватит прикидываться?
kostiani в сообщении #667611 писал(а):
Вы написали нечто непонятное. Определение каждому понятию пишут вначале само понятие, а потом уже его определение. У вас как то все расплывчато. Напишите по форме и потом уже можно будет анализировать два определения.

Сообщение05.01.2013, 18:27 
Заблокирован

16/02/12

1277
triod в сообщении #667613 писал(а):

(Оффтоп)

Может хватит прикидываться?
kostiani в сообщении #667611 писал(а):

Удачи.

Сообщение05.01.2013, 19:00 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
kostiani в сообщении #667621 писал(а):
Удачи.

Взаимно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы