2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Re: За смерть Магнитского ответят дети?
Сообщение19.01.2013, 17:50 

30/08/11
1967
ewert
Но какое отношение к несправедливости антисиротского закона имеет истеричность Собчак и последствия борьбы за справедливость?

Сообщение19.01.2013, 17:57 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Tall в сообщении #673770 писал(а):
Но какое отношение к несправедливости антисиротского закона имеет истеричность Собчак и последствия борьбы за справедливость?

Вот именно что никакого. Ни истерика, ни борьба решительно никакого отношения к этому закону не имеют. Закон -- лишь повод сделать пару громких заявлений.

Сообщение19.01.2013, 18:12 

30/08/11
1967
ewert
и это громкое заявление?:
nikvic в сообщении #673440 писал(а):
Кратко суть слов директора - "Мало-мальское усыновление иностранцами прекратилось, государству эти дети не нужны, в ближайшее время их ждет только одно - смерть."

мне кажется можно привести множество примеров "громких заявлений" и борьбы, приведших к положительным результатам, поскольку история западной демократии из них и состоит.
mihailm в сообщении #673453 писал(а):
Очевидно, что эти люди (огромное количество) себя должны ненавидеть, если они из России, а если не из России, то пусть хоть зубы от злобы сотрут, дырку от бублика они получат.

Вы считаете что "пусть дети умрут, но американцы их не воспитают"? А Вы и я должны себя ненавидеть.

Сообщение19.01.2013, 18:29 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
вздымщик Цыпа в сообщении #673577 писал(а):
Весь спектр политических движений, имеющих значение, у нас представлен в парламенте и мнения различных участников этих движений в СМИ нормально представлены. За бортом остаются только политические фрики, которые не представлют никого, кроме себя самих, и мнение которых мало кому интересно.

вздымщик Цыпа в сообщении #673763 писал(а):
Нормально проголосовали. Запрет на обсасывaние подробностей суицидов и oбмен рецептами приготовления наркоты — это не политическая цензура, а вполне себе разумная, бытовая.

Я, как и многие другие люди, придерживаюсь взгляда "бытовая цензура в интернете должна быть сведена к минимуму, поскольку это создает почву для злоупотребления ей и превращения в политическую цензуру". Что-то я не заметил, чтобы что-то подобное было представлено в парламенте. Неужели народу, который так думает, мало?

Сообщение19.01.2013, 18:39 

12/09/08

2262
g______d в сообщении #673788 писал(а):
Я, как и многие другие люди, придерживаюсь взгляда "бытовая цензура в интернете должна быть сведена к минимуму, поскольку это создает почву для злоупотребления ей и превращения в политическую цензуру".
Я правильно понимаю, что должны быть представлены в Интернете без ограничений: CP, расчлененка, чертежи взрывных устройств?

Или как по-вашему из запрета публиковать рецепт винта можно учинить политическую цензуру?
g______d в сообщении #673788 писал(а):
Что-то я не заметил, чтобы что-то подобное было представлено в парламенте.
И не должно быть представлено. Избиратели не допустят.

Сообщение19.01.2013, 18:39 

15/05/05
351
Россия
Ирина Роднина о голосовании в Госдуме http://www.utro.ru/articles/2013/01/19/1095984.shtml

Сообщение19.01.2013, 18:40 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Tall в сообщении #673780 писал(а):
мне кажется можно привести множество примеров "громких заявлений" и борьбы, приведших к положительным результатам,

Приведите пример хоть одного возгласа типа "подлецы", "людоеды", "жулики и воры" и пр., приведшего хоть к одному положительному нет, просто хоть к одному результату.

Сообщение19.01.2013, 19:15 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
ewert в сообщении #673801 писал(а):
Приведите пример хоть одного возгласа типа "подлецы", "людоеды", "жулики и воры" и пр., приведшего хоть к одному положительному нет, просто хоть к одному результату.

Всё больше людей присоединяюца к таким возгласам :wink:

Сообщение19.01.2013, 19:36 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
вздымщик Цыпа в сообщении #673798 писал(а):
Я правильно понимаю, что должны быть представлены в Интернете без ограничений: CP, расчлененка, чертежи взрывных устройств?

Вы сводите вопрос к крайности. В некотором смысле я за то, чтобы тремя этими пунктами блокировка ограничилась, и строго не более. Расчлененка в целом даже здесь лишняя. По телевизору даже иногда показывают.

Некоторые ограничения я поддерживаю. Я за маркировки N+, за parental lock (в том числе и на законодательном уровне, если это грамотно ввести), за "белые списки" в школьных компьютерах. Я даже смирюсь, если перед входом на подозрительные сайты будет предупреждение на пол-экрана.

Но я против органа, который может блокировать практически что угодно по своему усмотрению. Это очень грубый метод контроля.

Или как по-вашему из запрета публиковать рецепт винта можно учинить политическую цензуру?

Тысячу раз уже обсуждалось. Если есть хорошо отлаженный рубильник, то потом несложно принять поправки о блокировании "экстремистских" сайтов, и пошло-поехало.

Сообщение19.01.2013, 19:37 

30/08/11
1967
ewert
я бы предложил такой вариант, хоть он не совсем о том: ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EE%F2%E5%F0%E3%E5%E9%F2%F1%EA%E8%E9_%F1%EA%E0%ED%E4%E0%EB

-- 19.01.2013, 20:51 --

Alexandr
она говорит о других материалах, которые им показывали, которые отличны от того к чему имеем доступ мы (почему?) Где эти материалы?

Сообщение19.01.2013, 20:13 

12/09/08

2262
g______d в сообщении #673827 писал(а):
В некотором смысле я за то, чтобы тремя этими пунктами блокировка ограничилась, и строго не более.
Этот список не может быть статичен. В него обязательно надо было добавить то, что добавили. И еще в будущем тоже что-то добавят.
Но я против органа, который может блокировать практически что угодно по своему усмотрению. Это очень грубый метод контроля.
А как иначе? Это полный аналог задержания подозреваемого. Иначе технически ничего не будет работать. Пока будет суд о закрытии ресурса (или части его) он будет успевать переехать на новое место. То, что в первую неделю действия закона, под каток попало что-то лишнее — это чисто технический момент. Люди не пострадали и механизм как таковой это не дискредитирует. Все конфликты, насколько мне известно, давно улажены и выводы сделаны.
Если есть хорошо отлаженный рубильник, то потом несложно принять поправки о блокировании "экстремистских" сайтов, и пошло-поехало.
Кое-какие экстремистские (без кавычек) сайты неплохо было бы заблокировать уже давно. «Кавказ-центр», например. Вот почему этого не сделано до сих пор при наличии технической возможности — для меня загадка.

Сообщение19.01.2013, 20:13 

05/09/11
364
Петербург
Так, этот запрет - уже цензура и есть.

Сообщение19.01.2013, 20:23 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
вздымщик Цыпа в сообщении #673845 писал(а):
Этот список не может быть статичен. В него обязательно надо было добавить то, что добавили. И еще в будущем тоже что-то добавят.

И доверили решать кому попало (впрочем, я вообще не знаю, кто должен иметь право это решать, кроме суда). Так же можно Библию заблокировать (за пропаганду самоубийства через повешение) и Коран (за пропаганду растления малолетних).

-- 19.01.2013, 21:26 --

вздымщик Цыпа в сообщении #673845 писал(а):
А как иначе? Это полный аналог задержания подозреваемого.

Задержание происходит не более чем на 48 часов, а потом уже суд принимает решение об аресте. Кроме того, в данный момент есть не так много рычагов обжаловать решение о блокировке.

Сообщение19.01.2013, 20:41 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
PAV в сообщении #673554 писал(а):
А то, что здесь такие случаи происходят сотнями, и то, что гибель детей в самих российских детских домах - практически норма, об этом СМИ деликатно помалкивают.
Чем-нибудь можете подтвердить это заявление? Причем именно о детских домах, а не хосписах.

Уже приводил, могу повторить.
Останутся на своей родине в России. Все.
Цитата:
Пять лет жизни я посвятил благотворительной организации, которая работает с интернатом для детей-инвалидов. В целом, этот интернат неплохой и даже, наверно, хороший. Ну, насколько может быть «хорошим» детский дом-интернат.

Два назад в пожарном водоеме у интерната утонуло трое детей. Двоих успели спасти и откачать, один погиб. За несколько лет до этого другого воспитанника случайно убили во время игры: подбрасывали на одеяле и неудачно приложили головенкой о кафель. Еще один утонул в реке. А другому пострелу отрезали обе руки по локоть, потому что он схватился за оголенные провода. Парень этот, впоследствии, насмерть забил деда во взрослом интернате: прыгал у него на груди, словно на акробатическом батуте.

При этом, я повторяю, интернат у нас неплохой. Может, непосвященных покоробят эти истории, но — камон, — вы не слышали других.

Сообщение19.01.2013, 21:28 

12/09/08

2262
PAV в сообщении #673861 писал(а):
PAV в сообщении #673554 писал(а):
А то, что здесь такие случаи происходят сотнями, и то, что гибель детей в самих российских детских домах - практически норма, об этом СМИ деликатно помалкивают.
Чем-нибудь можете подтвердить это заявление? Причем именно о детских домах, а не хосписах.

Уже приводил, могу повторить.
Останутся на своей родине в России. Все.
Я вообще-то про подтверждение спрашивал, а не про вот это. Ну так и запишем, подтверждения нет.

-- Сб янв 19, 2013 22:29:39 --

g______d в сообщении #673854 писал(а):
. Кроме того, в данный момент есть не так много рычагов обжаловать решение о блокировке.
Рычаги есть. Приходит уведомление и обжаловать можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Модератор: Модераторы