2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Re: За смерть Магнитского ответят дети?
Сообщение19.01.2013, 21:47 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
nikvic в сообщении #673821 писал(а):
Всё больше людей присоединяюца к таким возгласам :wink:

А желающих думать своим умом -- да ладно думать, хотя бы прикинуть, произносишь ли ты хоть что-то членораздельное -- всё меньше и меньше. Я в курсе.

Tall в сообщении #673828 писал(а):
я бы предложил такой вариант, хоть он не совсем о том: ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EE%F2%E5%F0%E3%E5%E9%F2%F1%EA%E8%E9_%F1%EA%E0%ED%E4%E0%EB

Вы бы ещё про Монику вспомнили. Вам что, всерьёз любопытно, с кем там гуляет Клинтон, или Берлускони, или Кацав, или Кеннеди?... А ведь это ровно то же самое; ни то, ни другое -- ни разу не политика. Кстати, Кеннеди так и не импичментнули -- с ним обошлись гораздо более демократично.

Сообщение19.01.2013, 21:48 

19/05/10

3940
Россия
Tall в сообщении #673780 писал(а):
...
mihailm в сообщении #673453 писал(а):
Очевидно, что эти люди (огромное количество) себя должны ненавидеть, если они из России, а если не из России, то пусть хоть зубы от злобы сотрут, дырку от бублика они получат.

Вы считаете что "пусть дети умрут, но американцы их не воспитают"? А Вы и я должны себя ненавидеть.

Вы совсем не поняли мою мысль, еще раз: вместо того чтобы ненавидеть себя (это про противников антимагнитского закона), они ненавидят тех кто запрещает экспорт детей, щас то понятно?
Американцы у меня вобще не причем.
И за что я должен себя ненавидеть-то?

Сообщение19.01.2013, 22:57 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Ну вот, пожалуйста, прекраснейший пример, и практически только что:

http://www.echo.msk.ru/programs/interception/992932-echo/
Цитата:
С.БУНТМАН – Я хочу, в связи с тем, что Дмитрий нас спрашивает, как мы относимся к «борьбе списков», новому витку «борьбы списков». Я бы хотел задать вопрос в Сетевизоре. Вот, вышел «список Гуантанамо».

В.РЫЖКОВ – Вчера, буквально, так называемый…

С.БУНТМАН – Как следствие следствия, как последствие последствия…

В.РЫЖКОВ – Наш ответ.

С.БУНТМАН – Наш ответ. Но, это ответ, который прошел сзади закона, «пришей к кобыле хвост», абсолютно, и вышел список, с которого, если бы хотели какого-то ответа, может быть, и надо было начинать.

В.РЫЖКОВ – Сергей, с этого начинали. Первая реакция МИДа была ровно такая, что мы на ваш список ответим своим списком. Но, затем появилась другая тема. Это фактически запрет американского финансирования неправительственных организаций, а потом появилась третья самая страшная тема – это тема детей, чего, конечно, в самом «акте Магнитского» американском близко даже нет ни на первое, ни на второе, ни на третье. Там только список.

О чём эти люди?... о каком Гуантанамо -- о том, что год назад?... Хотя сами же насчёт временного лага этого Гуантанамо сколько прежде трендели. Где следствие, где последствие, где последействие?... Дай ответ, или хоть задай вопрос -- не дают ни ответов, ни вопросов. Лишь рефлекторные движения.

А ведь это -- далеко не худшие ещё представители "креативного классу". Вполне вменяемые, в принципе. Пока не придёт пора стать в стойку.

Сообщение20.01.2013, 20:42 

30/08/11
1967
mihailm в сообщении #673898 писал(а):

Вы совсем не поняли мою мысль, еще раз: вместо того чтобы ненавидеть себя (это про противников антимагнитского закона), они ненавидят тех кто запрещает экспорт детей, щас то понятно?
Американцы у меня вобще не причем.
И за что я должен себя ненавидеть-то?

За то что не можете усыновить больного СПИДом ребенка. И вообще, никакого экспорта детей нет. Люди, с должностных кресел говорящие об экспорте, обвиняют в нем сами себя.
И вообще, когда уязвленое самолюбие ставится превыше реальных дел и реальных жизней, когда пустословие: "как может великая страна отдавать своих детей на усыновление иностранцам" ставится превыше реальных жизней и реальных мер, и вместо исправления ситуации с интернатами и усыновлением вначале вводятся дурацкие и бесполезные запреты, то это естесственно у нормальных людей вызывает возмущение и сравнение такой политики с идиотизмом и фашизмом. И такой фашизм называется у нас патриотизмом.

-- 20.01.2013, 21:57 --

ewert
Мне кажется что везде и всегда неоднозначные вещи, касающиеся всего общества, вызывают в этом обществе многочисленные споры и громкие заявление различных деятелей и групп, извините за косноязычность. Я не уверен, что если брать различные дела, к чему либо приведшие в различных обществах, то их можно будет как-то представить возможными без споров, громких заявлений, лозунгов. Вам не нравится, что люди реализовывают свою возможность возмущаться несправедливостью или Вам не нравится, что нет реальных механизмов повлиять на ситуацию?

Сообщение20.01.2013, 21:23 

12/09/08

2262
mihailm, Вы разве не видите, что это тролль? Он постоянно приписывает Вам то, что Вы не говорили, и заставляет оправдываться. Не кормите его.

Сообщение20.01.2013, 22:53 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Tall в сообщении #674290 писал(а):
Вам не нравится, что люди реализовывают свою возможность возмущаться несправедливостью

Мне не нравится, когда люди откровенно неадекватны. Попытайтесь найти хоть один мой пост, когда бы я высказывался в пользу этого закона. Вряд ли найдёте, наоборот же -- при минимальном старании запросто.

Но меня раздражает другое. Да, гнобить сирот -- это не айс. Однако же их, по статистике, пусть и не очень мало -- но не так уж и много. Между тем я уже больше двадцати лет живу в нашем новом, светлом мире, где все типо "невписавшиеся в рынок" подлежали уничтожению. И тех, невписавшихся -- были не десятки и даже не сотни тыщ -- были миллионы. И все они не вписались, и аминь.

И что -- после этого людоедок типа Латыниной, несмотря на все её высокоинтеллектуальные качества, я должен воспринимать всерьёз?... -- ну Вы шутите.

Сообщение20.01.2013, 23:16 

30/08/11
1967
ewert
Должны всерьез, если они говорят по делу. Даже Латынину. Не понял я про связь рынка и миллионов невписавшихся в него людей, Вы что имели в виду? Старый холивар про СССР?

Сообщение20.01.2013, 23:31 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Tall в сообщении #674351 писал(а):
Не понял я про связь рынка и миллионов невписавшихся в него людей, Вы что имели в виду?

Я имел в виду миллионы людей, вымерших ради светлого капиталистического будущего. Вы, возможно, их не знали. Вы, возможно, вообще не жили. А у меня были родственники, строившие нашу страну (не "эту", а именно нашу), и вполне достойно строившие. Но им приказано было умереть. Конкретно им -- за неоказанием медицинской помощи. Так надо было. Во имя смерти страны -- умереть.

Сообщение20.01.2013, 23:35 

12/09/08

2262
ewert в сообщении #674338 писал(а):
Между тем я уже больше двадцати лет живу в нашем новом, светлом мире, где все типо "невписавшиеся в рынок" подлежали уничтожению.

«И вписавшиеся позавидовали невписавшимся...» Я к тому, что те, кто не вписался жили конечно плохо все это время, а в начале и очень плохо. Но все же возможно было выжить. Подработки условно по специальности, приусадебные участки и прочие маленькие хитрости маленького человека позволили хотя бы не умереть с голоду и не замерзнуть многим. Кое-кто не выдержали и спились, или еще каким способом канули, но ведь многие же выжили и живут.

Гораздо хуже было многим из тех, кто вписался. Точнее, кого насильно вписали. Эти длинющие шеренги памятников на кладбищах на могилах молодых парней и девок 60-70 годов рождения. Тех, кого убили рекетиры, выбиватели долгов, дорожные бандиты, грабившие фуры и автобусы с челоноками. Да и сами бандиты в большинстве своем не были закоренелыми негодяями изначально. Таковыми они стали потом, в процессе. А в процесс их опять же загнала нужда. И стреляли друг в друга, и взрывали обильно. А власти бездумно концентрировали напряженность в слабых точках, давая налоговое льготы то тем, то этим, то спортсменам, то ветеранам-афганцам, провоцируя повышенное внимание к ним криминала.

Вообще те, кто выжил в этом горниле 90-х с его отбором самых изворотливых и беспринципных, они оказывают серьезное влияние на текущую жизнь пока еще. Хорошо, что как-то получается год от года это влияние уменьшать.

Извините, чет мну прорвало...

Сообщение21.01.2013, 08:08 
Заслуженный участник

01/08/06
3131
Уфа
вздымщик Цыпа писал(а):
«И вписавшиеся позавидовали невписавшимся...»
У Вас терминологические разночтения с ewertом. Те, кого он называет "невписавшимися", Вы называете "вписавшимися" и наоборот. Кто-то вписался в поворот, а кто-то во встречный Камаз. Глагол один и тот же, но есть нюанс.

Сообщение21.01.2013, 15:19 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
ewert в сообщении #673932 писал(а):
Цитата:
с этого начинали. Первая реакция МИДа была ровно такая, что мы на ваш список ответим своим списком. Но, затем появилась другая тема. Это фактически запрет американского финансирования неправительственных организаций, а потом появилась третья самая страшная тема – это тема детей,

Так все-таки какова же цепочка ?
Был «список Гуантанамо» из МИД , посчитали что мало , добавили запрет на американские организации, пришлось туда включить и организации по усыновлению, поэтому усыновление запретили , а «список Гуантанамо» убрали .

Теперь «список Гуантанамо» снова добавлен. Может ожидать и отмены запрета на американские организации и восстановления усыновления ?

Сообщение21.01.2013, 22:40 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Это всё не более чем дипломатические игрища. Уберут, добавят -- никакого значения не имеет. Имеет значение лишь наша внутренняя политика, направленная на протяжении более чем двух десятилетий на уничтожение нашей экономики. И, соответственно, миллионов людей.

И что, добрые дяди из госдепа хоть раз возмутились этой политикой экономического геноцида?... -- щаз.

Конечно, все они друг друга стоят; да и все они, в общем, из одной тусовки. Но наши хотя бы откровеннее в своём цинизме.

Сообщение22.01.2013, 01:47 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
ewert в сообщении #674753 писал(а):
Имеет значение лишь наша внутренняя политика, направленная на протяжении более чем двух десятилетий на уничтожение нашей экономики. И, соответственно, миллионов людей.
И что, добрые дяди из госдепа хоть раз возмутились этой политикой экономического геноцида?... -- щаз.

Вы серьезно что ли по поводу щаз? С какой стати этого ожидать, вот если бы в НАТО вступили , говорят просились .

Сообщение22.01.2013, 19:49 

30/08/11
1967
ewert
А при чем тут дяди из госдепа и все прочее? Что-то понамешали всего в одну кучу ото всех, а досталось только тем, кто выступил против закона...

Сообщение22.01.2013, 22:15 

12/09/08

2262
Разумеется, нет. Они его заказывали. Похоже, возмущаются они тем, что плохо геноцидят и не тех.

Имеет значение лишь наша внутренняя политика, направленная на протяжении более чем двух десятилетий на уничтожение нашей экономики.
Не заметили ли Вы, что первое и второе из этих десятилетий несколько отличаются, мягко говоря, по интенсивности этого уничтожения? И даже кое-где знаком.

(Оффтоп)

worm2 в сообщении #674434 писал(а):
вздымщик Цыпа писал(а):
«И вписавшиеся позавидовали невписавшимся...»
У Вас терминологические разночтения с ewertом. Те, кого он называет "невписавшимися", Вы называете "вписавшимися" и наоборот. Кто-то вписался в поворот, а кто-то во встречный Камаз. Глагол один и тот же, но есть нюанс.
Нет, похоже. И он, и я имеем ввиду тех, кто таковыми был обозначен в заменитой фразе, приписываемой Полeвановым Чубайсу. Если бы это было не так, скорее всего ewert мне на это бы уже указал. А по-Вашему выйдет, что МБХ и БАБ — тоже оказались невписавшимися.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Модератор: Модераторы