aklimets писал(а):
Подведем итог. Я думаю, что мой подход к построению квантовой теории гравитации на сегодняшний момент является наиболее реалистичным. Главный вывод из моей статьи о том, что на планковском уровне вакуум состоит из виртуальных планковских черных дыр, уже не подлежит сомнению. Это обусловило трехмерность наблюдаемого пространства. И из этого же надо исходить и при объяснении наблюдаемого спектра элементарных частиц. Теперь мы можем идти к завершению фундаментальной физики с двух сторон: с уровня энергий, достигнутых на сегодняшний день и с планковского уровня 10^19 Гэв.
Насчет подведения итогов Вашего подхода в столь оптимистическом ключе говорить, на мой взгляд, рано. Планковские величины предполагают отсутствие за их минимальными значениями (пределами бытия) пространства, объема, времени и,следовательно, энергии. Поэтому странно выглядят в Вашей статье размеры 0,51 Lpl или фраза о том, что объект(?) Планковского размера имеет в качестве составных(!) частей фотоны, которые гравитационно взаимодействуют друг с другом. Существование черной дыры в этих размерах не реально также. Квантовать что- либо нулем у Вас не получится, да и в математике деления на ноль не существует. Квантовать что - либо можно только реальной величиной, минимальной частью этого что - либо.
Здесь уместно задаться вопросом - какое число является минимальным, отличимым от нуля и которое можно принять за квант (минимальное различимое изменение) в ряду чисел. Такое число (единица базового уровня) не может быть стабильным во времени, потому что оно балансирует между значением асбсолютного нуля и едва отличимой от него величиной. Балансирование идет с максимально возможной в природе частой 1/Plank Time, и образует генератор первичных, или базовых квантов.
Таким образом, все Планковские величины представляются в виде периодической смены их значений на ноль и обратно. Следствием этого является периодичность и квантованность на всех уровнях время - пространственной структуры мироздания.
А желающим заглянуть внутрь черной дыры, достаточно осмотреться внутри нашей Вселенной.