2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Сообщение16.04.2007, 04:17 
Munin писал(а):
А экспериментов вы не ставили? А вот некоторые ставили, и получили, что вы додумались неправильно.

Некоторым надо научиться ставить эксперементы, что бы результаты были правильные.

Сообщение16.04.2007, 04:39 
А некоторым надо научиться тому, что экспериментальные результаты нельзя подгонять под то, что экспериментатор считает правильным.

Сообщение17.04.2007, 20:26 
Кардановский писал(а):
...C большим удовольствием оветил бы на все ваши вопросы и подискутировал на теме...

Меня тоже интерессует эта тема. Не могли бы Вы поделиться с нами своими мыслями? Только без нарушений.

Сообщение20.04.2007, 07:16 
kirovs: Некоторые начальные соображения я уже высказывал на темах физич. форума параллельных этой, т.е. гравитационных темах (см.) По квантовому же ответвлению гравитационной темы хотел бы заметить, что квантование гравитации , на мой взгляд, не совсем правильный подход в принципе. Квантовый подход к гравитации может быть удобен видимо для описания каких то частных эффектов. Поэтому я рассматриваю квантовый подход как некий искусственный прием изучения. Это мое мнение вытекает из принципа НЕПРЕРЫВНОСТИ ПРОСТРАНСТВА и,соответственно, непрерывности всего, что в нем содержится,т.е. масс, полей и проч.

Сообщение20.04.2007, 15:46 
Кардановский:
Я считаю, что вопрос о квантовости гравитации представляет большой теоретический интерес.И ,т.к. я определяю гравитационное поле как электростатическое (см. сайт автора), то и все свойства эл.ст. поля автоматически переносятся на гравполе.Наличие же у эл.ст. поля min и max напряжённости можно рассматривать как результат суперпозиции квантовой осциляции эл.ст. заряда.

Сообщение28.04.2007, 17:34 
kirovs: В квантовом подходе к гравитации меня,в частности, смущает следующее: если допустить, что гравитационные кванты есть,то, следовательно. любая масса (являющаяся источником гравитац.поля) может возрастать (убывать) только на величину кратную N квантов,т.е. любая масса ДИСКРЕТНА. Коль так, то самые малые, известные современной науке массы(электроны, протоны и проч.), тоже должны быть кратны какому то количеству гравитонов.А это значит, что соотношение масс, например, электрона ,протона,нейтрона (говоря шире-всех элементарных частиц имеющих хоть какую то массу) должны выражаться в ЦЕЛЫХ ЧИСЛАХ. А между тем, это не так!

Сообщение28.04.2007, 22:36 
Дело в том, что любой электростатический заряд можно представить как вихреобразование, в котором в определённые моменты времени момент инерции частиц увеличевается так, что частицы могут преодолеть потенциальный барьер максимума напряжённости эл.ст. поля, осцилируясь в пространство, причём минимальная масса этих частиц ничем не определена и пототому массы электрона, протона и любых других элементарных частиц составляют целые числа, мы просто их измеряем в кг.

Сообщение03.05.2007, 09:47 
kirovs: Насколько я понял, по вашей теории, кванты гравитации (гравитоны) способны осциллировать в пространство гравитационного поля и обратно в массу.Насколько я понял,также, минимальная масса гравитона не ограничена. Отсюда возникают несколько вопросов: 1)какова частота этих осцилляций гравитонов? 2) от чего зависит и зависит ли вообще эта частота? 3)если минимальная масса главитона в осцилляции не ограничена,то должна все же видимо быть максимальная масса гравитона в осцилляции.Какова она? Нет ли тут аналогии с фотоном, который вроде бы не имеет массы, но ,все же,проявляет признаки наличия массы, поскольку отклоняется в сильных гравитационных полях. Может быть гравитон-частный случай фотона или наоборот? У меня такое ощущение, что они как то связаны...

Сообщение03.05.2007, 21:28 
На вопрос об интервале следования квантов и максимальном размере частиц я Вам ответить не могу, т.к. это область, скорее, вычислительной физики, чем я практически не занимаюсь.Но напишу Вам некоторые соображения относительно фотона.Во-первых, никаких безмассовых частиц в природе не существует, т.к. частица является пространством, которое по определению является массивным.Фотон же является набором эл.ст.частиц, промодулированных электроном путём экранирования этихих частиц от источника эл.ст.поля в результате своего вращения вокруг этого исочника эл.ст.поля.При этом эти эл.ст.частицы становятся электростатически независимыми от своего источника и свободно улетают в пространство с частотой обращения электрона вокруг источника эл.ст.поля.

Сообщение07.05.2007, 08:17 
kirovs: Если принять гипотезу гравитонов, то логично,наверное, говорить о гравитоне, как о минимально возможной,т.е. элементарной массе,с одной стороны и,в то же время, о гравитоне,как частице-волне, собственно и формирующей гравитационное поле вокруг любой массы.Отсюда возникает вопрос: а ведь в таком случае гравитоны должны уносить часть массы, из которой они излучаются?! И далее,по логике, масса, посредством такого излучения гравитонов, должна постепенно раствориться в собственном гравитационном поле,созданном излучаемыми этой массой гравитонами! Т.е. со временем (пусть достаточно большим) масса неизбежно должна распаться на элементарные массы гравитонов!?

Сообщение07.05.2007, 11:11 
Кардановский: всё правильно, только термин "гравитон" я в данном случае не употребляю.

Сообщение26.06.2007, 07:01 
Подведем итог. Я думаю, что мой подход к построению квантовой теории гравитации на сегодняшний момент является наиболее реалистичным. Главный вывод из моей статьи о том, что на планковском уровне вакуум состоит из виртуальных планковских черных дыр, уже не подлежит сомнению. Это обусловило трехмерность наблюдаемого пространства. И из этого же надо исходить и при объяснении наблюдаемого спектра элементарных частиц. Теперь мы можем идти к завершению фундаментальной физики с двух сторон: с уровня энергий, достигнутых на сегодняшний день и с планковского уровня 10^19 Гэв.

Сообщение26.06.2007, 14:43 
aklimets писал(а):
Подведем итог. Я думаю, что мой подход к построению квантовой теории гравитации на сегодняшний момент является наиболее реалистичным. Главный вывод из моей статьи о том, что на планковском уровне вакуум состоит из виртуальных планковских черных дыр, уже не подлежит сомнению. Это обусловило трехмерность наблюдаемого пространства. И из этого же надо исходить и при объяснении наблюдаемого спектра элементарных частиц. Теперь мы можем идти к завершению фундаментальной физики с двух сторон: с уровня энергий, достигнутых на сегодняшний день и с планковского уровня 10^19 Гэв.

Насчет подведения итогов Вашего подхода в столь оптимистическом ключе говорить, на мой взгляд, рано. Планковские величины предполагают отсутствие за их минимальными значениями (пределами бытия) пространства, объема, времени и,следовательно, энергии. Поэтому странно выглядят в Вашей статье размеры 0,51 Lpl или фраза о том, что объект(?) Планковского размера имеет в качестве составных(!) частей фотоны, которые гравитационно взаимодействуют друг с другом. Существование черной дыры в этих размерах не реально также. Квантовать что- либо нулем у Вас не получится, да и в математике деления на ноль не существует. Квантовать что - либо можно только реальной величиной, минимальной частью этого что - либо.
Здесь уместно задаться вопросом - какое число является минимальным, отличимым от нуля и которое можно принять за квант (минимальное различимое изменение) в ряду чисел. Такое число (единица базового уровня) не может быть стабильным во времени, потому что оно балансирует между значением асбсолютного нуля и едва отличимой от него величиной. Балансирование идет с максимально возможной в природе частой 1/Plank Time, и образует генератор первичных, или базовых квантов.
Таким образом, все Планковские величины представляются в виде периодической смены их значений на ноль и обратно. Следствием этого является периодичность и квантованность на всех уровнях время - пространственной структуры мироздания.
А желающим заглянуть внутрь черной дыры, достаточно осмотреться внутри нашей Вселенной.

Сообщение26.06.2007, 17:10 
aklimets писал(а):
... Главный вывод из моей статьи о том, что на планковском уровне вакуум состоит из виртуальных планковских черных дыр...

Почему же чёрные дыры?Ведь известно, что планковские чёрные дыры (в абстрактной модели) имеют очень малое время жизни?

Сообщение27.06.2007, 06:30 
kirovs писал(а):
aklimets писал(а):
... Главный вывод из моей статьи о том, что на планковском уровне вакуум состоит из виртуальных планковских черных дыр...

Почему же чёрные дыры?Ведь известно, что планковские чёрные дыры (в абстрактной модели) имеют очень малое время жизни?

Ну и что? Виртуальные планковские черные дыры появляются, исчезают, т.е. вакуум постоянно флуктуирует планковскими черными дырами. Процесс этот вечен и бесконечен. Иногда флуктуация планковского вакуума столь велика, что проявляется в форме "Большого Взрыва".

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.