Эта формулировка лишена смысла: во-первых, определены на классах не функции, а операторы; во-вторых, они определены именно на классах как таковых, а не на отдельных их представителях.
Ну почему же лишена? Обобщенная функция есть функционал, то есть частный случай оператора.
Кроме того, не путайте обобщённые функции и обобщённые производные: последние -- это самые что ни на есть обычные, регулярные функции, только для них операция дифференцирования формально определяется так же, как и для обобщённых функций.
а как же тот факт, что обобщенной производной хевисайда является дельта-функция? Я понимаю, что это не более чем вопросы терминологии, но без этого никуда, если мы не хотим, чтобы "рассказ превратился в мычание" (Хелемский).
Позвольте вернуться еще к одному вопросу, который еще не прояснился. Ранее я писал:
Любое из пространств пробных функций, обозначим его за - бесконечно-дифференцируемых функций инъективно вкладываются в : для этого достаточно даже только непрерывности. Это вложение образует плотное в подпространство и мы продолжаем дельта-функцию по непрерывности как непрерывный функционал на ? Но тогда дельта-функция в должна быть непрерывной и, следовательно, регулярной, что противоречит действительности.
На что Вы ответили:
theambient в сообщении #646874 писал(а):
мы продолжаем дельта-функцию по непрерывности как непрерывный функционал на ? Но тогда дельта-функция в должна быть непрерывной и,
Нет. Дело в том, что когда мы пишем и интерпретируем это тождество как -- мы тем самым собираемся применять дельта-функцию лишь к функциям из области определения оператора , а на них она имеет смысл (на всём , разумеется, не имеет).
Но тут непонятно почему дельта-функция - непрерывный функционал на
вдруг стал неограниченным? Возникла мысль, что вложение
,
- компакт, - неограниченно, но это надо проверять. Попробую.
- полинормированное пространство, так как у нас компакт, то можно считать, что все нормы имеют вид
Для определенности положим
. Положим
,
.Тогда в
его норма - некоторое число, не хочу даже вспоминать какое. Но стандартные нормы нормы в
растут неограниченно с ростом индекса нормы
, то есть
.
Вот как-то так. Не на коммпакте, наиболее интересном случае всего
все должно быть только хуже.