Примеры.
Рассматривая вопрос о том что мнение
Munin является мнением выражающим абсолютную истину, вы в то же время согласились с тем что в нем есть нить прагматизма, который эту истину не понимает. ( Если нужно я данные сообщения приведу. И одно и другое.) Согласие выразили после того как я вам высказал мнение о том что вы не правы.
Может быть вы и правы на самом деле, а я не прав. Но факт остается фактом, и он то является признаком того что ваше мнение не достаточно крепко. В таком случае стараются его не выражать, или же выразив и уточнив при помощи другого мнения (собеседника), стремиться это другое мнение уже воспринимать как авторитетное, прислушиваясь к нему.
Однако вы опять настаиваете на том что ваше мнение все равно крепкое и правильное. Это мне кажется не последовательно.
Попробуйте не воспринимать мнение другого "антагонистически",а постарайтесь его просто понять. Вдруг там есть зерна разумности.
Мы ведь не враги вам какие-то, навязывающие свое мнение, а друзья старающиеся указать вам на недочеты, или другую сторону вопроса. Встаньте на нашу сторону, посмотрите на это нашими глазами.
В этом и заключается искусство анализа проблемы.
В том числе данное относиться и к философии Пирса. Мы ведь тоже не лохи какие-то. ( По крайней мере ЗУ).
-- 25.10.2012, 21:31 --Примеры.
(Оффтоп)
К большой радости вы не ЗУ. И правила мне дают возможность ваше сообщение оставить без ответа.