Можно организовать "победу" своих на олимпиадах
Как отдельная школа сможет организовать "победу" своих на городской олимпиаде? Не знаю таких случаев.
-- Вт сен 18, 2012 02:14:14 --В наше время на мехмат без экзаменов принимали участников международных олимпиад, а вот МФТИ даже на это не шел.
Какой школе неслабо организовать победу на международной?
-- Вт сен 18, 2012 02:17:27 --С выпуском 66 года произошел курьезный случай, вступительные экзамены на мехмат провалил Варченко, которого хорошо оценивал Колмогоров. Колмогорову удалось через министерство добиться приема Варченко.
Варченко был недостоин? Я по его сайту такого не увидел
ИМХО такие люди, как Колмогоров, имеют право рекомендовать.
-- Вт сен 18, 2012 02:23:35 --Но экзамен, все же, всегда лотерея и находятся ученики, которые "проваливаются".
Вот поэтому я против экзаменов! Зачеты, курсовые, лабораторные и т.д., а экзамены - для спортсменов, в том числе для умельцев "шпоры" делать.
-- Вт сен 18, 2012 02:34:21 -- Ясно, что подготовка в московских школах лучше, чем в отдаленном селе.
Лучший студент на моем курсе был из Перми, а не из Москвы. Сегодня при Инете и в селе можно, если электричество есть. Но это вопрос к бюджету: если не все деньги на Сколково тратить, то можно добиться 100%-ной электрификации всех сел.
-- Вт сен 18, 2012 02:39:04 --Ясно, что дети академиков лучше подготовлены для дальнейшей работы.
А вот это мне совсем не ясно!!! Мне ясно только то, что таких детей некоторые родители пропихивают и обеспечивают связями... Но на некоторых детях природа, увы, отдыхает
-- Вт сен 18, 2012 02:50:44 --"Простые" школьники - нет таких.
Очень много! У меня, нпр., под окнами спорт школа - целыми днями качаются. А из выпуска хорошо, если двоих рекомендуют для пополнения олимпийского резерва. А остальные куда? Кто в юристы, кто во врачи, а кто в педагоги. А что они знают, если целыми днями качались?
-- Вт сен 18, 2012 02:53:58 --Почему же лучшая часть нашей интеллигенции всегда стремилась нести свою культуру простому народу?
И где сейчас эта лучшая часть? И какая у нее культура, чтобы кому-то нести?