Через ЕГЭ, а вы как хотите отдельным потоком? а простые школьники, как вы думаете не обидятся?
Да, я думаю, что будет справедливо сделать ощутимые привилегии для абитуриентов из спец. школ, победителей олимпиад, активных участников кружков и факультативов. Если за их образование платит государство, то у государства в случае таких привилегированных есть доп. гарантия: если человек год или больше тратил свободное время на факультативные занятия, то большая вероятность, что он действительно увлечен этой профессией и не передумает и не уйдет после первого семестра и учиться будет прилежнее других. А простым школьникам не на что обижаться: очень многим из них, к сожалению, все равно кем быть - хоть экономистом, хоть юристом, хоть хирургом. В школе надо думать, а не ворон считать.
-- Пн сен 17, 2012 22:27:34 --Натаскать на ЕГЭ может и профессор и доцент и учитель, если они профессионалы
Может. Но профессор может научить большему, чем рядовой средний учитель. Поэтому неразумно тратить ценные преподавательские кадры на организацию примитивной зубрежки.
-- Пн сен 17, 2012 22:32:25 --в МГУ мощный преподавательский состав и хорошие выпускники - наехать на него министерство образования не может, руки коротки
Государство в государстве
В сложившейся ситуации это, конечно, спасение для МГУ (я сам окончил МГУ, поэтому небезразличен), но с общей точки зрения разве можно назвать нормальной такую ситуацию феодально-образовательной раздробленности?
-- Пн сен 17, 2012 22:35:21 --Так что если спецшколы будут сильны учениками и кадрами, никакое министерство (в лице например, РОНО) ничего с ними не сделает
Суд присудит, приставы придут, всех разгонят, а директора посадят за то, что кто-то продал школе компы с пиратским софтом