2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Нужно ли разрешить гражданам хранить и использовать "короткоствол"?
Да 44%  44%  [ 15 ]
Нет 56%  56%  [ 19 ]
Всего голосов : 34

Re: Легализация короткоствольного оружия
Сообщение31.07.2012, 17:44 

18/12/10
67
Сегодня, катаясь на велосипеде про просёлочным дорогам, на меня напали(или захотели поиграть?) две фараоновые собаки. Естественно без намордников и поводков. Хозяйка - блондинка, не обременённая интеллектом - находилась в метрах 50-ти от места нападения, вскоре прибежали на лай и отогнала своих братьев по разуму.
Ещё один повод купить короткоствол. Перцовый баллончик вряд ли помог бы.

Сообщение31.07.2012, 17:47 

02/11/11
1310
Shtorm в сообщении #601576 писал(а):
Скажу так: сейчас я хожу по улице спокойно и не боюсь. Если вижу в ближайшем радиусе толпу гопников - то держу себя на стороже, готовлюсь: Либо быстро среагировать и заблокировать удары, а дальше в ответ нанести быстро ответные эффективные удары, либо быстро убежать. А вот если разрешат свободное ношение оружия - то я в каждом встречном (даже приличном прохожем с добрым лицом) буду подозревать потенциального нападающего. Вот прошли мы мимо друг друга, а через 5 метров он разворачивается и стреляет мне в спину.
Ни в коем случае нельзя разрешать!!!

Так у вас проблемы с психикой. Обратитесь к специалисту пока не поздно. Оружие тут совершенно не при чем.

-- 31.07.2012, 17:48 --

Monol1th в сообщении #601578 писал(а):
Перцовый баллончик вряд ли помог бы.

Я слышал, что против собак вполне себе помогает.

Сообщение31.07.2012, 17:50 

12/11/11
2353
Monol1th в сообщении #601578 писал(а):
Перцовый баллончик вряд ли помог бы.

Был случай помогли детские питарды. Собака убежала, правда хозяин стал угрожать.

Сообщение31.07.2012, 18:16 

14/02/10
4956
KVV в сообщении #601580 писал(а):
Так у вас проблемы с психикой. Обратитесь к специалисту пока не поздно. Оружие тут совершенно не при чем.
....
.

:lol: Ну тогда не только у меня. Ещё раз читаем высказывания людей, имевших дело с оружием:

tola в сообщении #599229 писал(а):
На по следок...
...• Готовиться стать параноиком! Видеть в каждом встречном возможного нападающего и быть готовым отразить атаку ( ведь пистолет то, под мышкой!) (по себе знаю – пять лет таскал, сейчас прошло).

-- Вт июл 31, 2012 18:19:02 --

А я всегда - когда имел дело с собаками - замахивался либо рукой, либо палкой - собаки сразу отбегали на несколько метров назад. Конечно со специально натренированными собаками это бы не прошло, но и вероятность встретить нападающую на тебя натренированную собаку - весьма мала.

Сообщение31.07.2012, 18:39 

22/09/09

1907
Про собак см. в гугле: Ультразвуковые отпугиватели собак, электронный отпугиватель DAZER.
У меня еще и фотовспышкой бьет, кроме ультразвука. Оч.хор. действует. Ситуация с бродячими собаками безобразная! Но, если их каждый прохожий стрелять будет, пусть и трупы за собой подбирает, а то будет еще хуже :-(

-- Вт июл 31, 2012 18:44:17 --

BTW может надо не разрешать оружие, а запрещать разведение бойцовых пород, без спец. разрешения? (Бойцовые породы - это оружие) И запрещать бросать собак, а то много сейчас таких "поиграл и выбросил" - ИМХО завел собаку - должен отвечать за нее по закону.

Сообщение31.07.2012, 18:48 

14/02/10
4956
bin в сообщении #601615 писал(а):
И запрещать бросать собак, а то много сейчас таких "поиграл и выбросил" - ИМХО завел собаку - должен отвечать за нее по закону.

Горячо поддерживаю!

Сообщение31.07.2012, 20:57 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
bin в сообщении #601615 писал(а):
Про собак см. в гугле: Ультразвуковые отпугиватели собак, электронный отпугиватель DAZER.
У меня еще и фотовспышкой бьет, кроме ультразвука. Оч.хор. действует.

Из собственного опыта: агрессия собак бывает двух видов — лай и атака.
В большинстве случаев собаки злобно лают, и только лишь тогда, когда объект испугается и/или станет убегать, могут произвести атаку.
Атака — собака, в большинстве случаев молча, бросается на человека стараясь укусить его.
Есть очень надоедливые собаки — привяжутся и лают, имитируя атаку. Вот в этом случае могут помочь отпугиватели собак.
Shtorm в сообщении #601598 писал(а):
А я всегда - когда имел дело с собаками - замахивался либо рукой, либо палкой - собаки сразу отбегали на несколько метров назад. Конечно со специально натренированными собаками это бы не прошло, но и вероятность встретить нападающую на тебя натренированную собаку - весьма мала.
Палка ещё больше злит собак. Я в таких случаях делаю вид что подбираю с земли камень — собака инстинктивно отбегает подальше, а если ещё и кинешь в неё камень, то она убегает ещё дальше.
Атакам собак я подвергался три раза.

Один случай был на работе. За Джеськой ухаживали два кобеля и разодрались. Я в это время разговаривал с сотрудником, и тот отвлёкся на собачью драку. Я решил разогнать псов и вмешался. Джеська подскочила сзади и укусила меня в икроножную мышцу. После этого она убежала и ещё год после этого ко мне близко не подходила — по-видимому опасалась мести.

На пасеке собака новых соседей напала на меня на улице, когда я проходил мимо их участка (соседей не было видно). Собака молча побежала на меня галопом. Я остановился и загородился ведром (шёл к колодцу). Собака в метре от меня прекратила атаку и отвернула в сторону.

Возле дома зимой собака, таким же образом, атаковала меня. Причём бежала она от хозяина, который был пьян. Не знаю, чья тут была инициатива атаки, самой собаки или хозяина, т.к. я не смотрел на них. Я остановился и загородился локтем левой руки (больше ничего с собой у меня не было) с тем чтобы, если она вцепится в руку, наносить ей удары правой рукой. Собака в метре от меня прекратила атаку и вернулась к хозяину, который похвалил её.

Я думаю, что в ситуации атаки человек не успеет вытащить отпугиватель. Тут главное не пугаться и не убегать, а быть готовым к драке. Всё таки человек сильнее собаки.
В старину странники ходили с палками в руках для того чтобы отбиваться от своры собак.

Сообщение31.07.2012, 22:50 

14/02/10
4956
hvost_soroki в сообщении #601661 писал(а):
....
Я остановился и загородился локтем левой руки (больше ничего с собой у меня не было) с тем чтобы, если она вцепится в руку, наносить ей удары правой рукой. ...

А я в таких случаях всегда расчитываю на удары ногами. Всё же на ногах ботинки, а кожа ботинок всё же толще и прочнее одежды. Так что думаю - вот она на меня бежит и я со всего маху хрясть ногой ей в морду....

Сообщение31.07.2012, 23:10 

22/09/09

1907
Атака — собака, в большинстве случаев молча, бросается на человека стараясь укусить его
Верно: которая лает - та не кусает.
Я думаю, что в ситуации атаки человек не успеет вытащить отпугиватель
Как и пистолет ;-) Счастье, что хорошо обученных собак мало. Но если собака обучена, она и не будет просто так нападать. (Команда хозяина - особый случай.) Т.о. в 99% ультразвуковая пугалка - то, что нужно.

PS На Памире как-то был случай: пройдя перевал, вышли к ручью, где паслась отара. Подошли две очень серьезные собаки, молча посмотрели на нас, убедились, что овец мы не трогаем, и ушли дальше овец стеречь. Пастухов видно не было. Когда собака при деле, то без причины не нападает. А когда серьезная порода в квартире живет, она скучает, ей там душно, и медленно она сходит с ума.

Сообщение03.08.2012, 22:14 

18/12/10
67
http://www.youtube.com/watch?v=xzPu8XcVRJo

Сообщение04.08.2012, 01:52 
Админ форума

19/03/10
8952
Monol1th, замечание за нарушение правил размещения внешних ссылок.
Forum Administration в Правилах форума писал(а):
5.2. Любая внешняя ссылка должна быть снабжена достаточно подробной аннотацией того, куда она ведет и каким образом относится к вопросу. Описание должно быть достаточным для того, чтобы читатели могли принять решение, стоит ли им переходить по данной ссылке.

Сообщение04.08.2012, 07:51 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
bin в сообщении #601701 писал(а):
Т.о. в 99% ультразвуковая пугалка - то, что нужно.
Нужно для тех, кто от страха теряет рассудок.
Например, моя жена собак боится до безумия, и всегда, завидев собаку, зовёт меня на помощь.
Был у меня друг в детстве, старше меня на два года. Естественно, что для меня он был образцом для подражания. Но вот однажды, когда мы ели дикую малину, в кусты забрело стадо коров. Слышу — друг зовёт меня. Я откликаюсь — мол, я здесь. Он вновь зовёт меня. Я подошёл, и очень удивился — друг мой трясся от страха, и хватался за меня как за спасательный круг. Я стал убеждать его, что коровы не опасны, и в доказательство сломил прутик и стал хлестать коров. Он же почувствовал облегчение только тогда, когда коровы ушли. Позже выяснилось, что будучи маленьким, он видел как бык забодал женщину. Это впечаталось в его подсознание, и сознание уже не могло преодолеть страх, несмотря на доводы разума. Где-то читал, что собаки, которых клевала наседка, когда они были ещё щенками, всю оставшуюся жизнь боятся куриц.
Так же и самооборонщики чувствуют подсознательный страх перед хулиганами, даже если силы равны. И призывы к разуму здесь не помогают! В подростковом возрасте частенько случались ситуации, когда "гопники" требовали денег. Мои обращения к товарищам, что надо бы подраться, успехов, как правило, не имели. Естественно, что я один драку не начинал, и "гопники" "потрошили" моих приятелей, но меня трогать опасались.
Чего вы боитесь? Ведь у преступников нет цели убить вас.
Правда тут есть исключение — банда малолеток в состоянии опьянения — алкогольного или наркотического. Бог миловал, я с такими "отморозками" не сталкивался.
Но однажды такой человек рассказывал мне про себя. Они напали на семейную пару и изнасиловали по очереди женщину на глазах у мужа, после чего их обоих убили палками. Поражённый услышанным, я воскликнул — вас расстрелять было бы мало. Он согласился со мной. Вот только малолеток не расстреливают. Где-то я читал рекомендацию психолога, как поступать в подобных случаях. Это рекомендация из реального случая. Он обратился к главарю банды, говоря — вы все на учёте в милиции, если чего, то, в первую очередь будут искать вас. Кто-нибудь "расколется" и вас всех посадят на долгие годы. Это обращение помогло.

Сообщение04.08.2012, 08:58 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
В 60-е годы посылали меня на уборку урожая в Мариинский район Кемеровской области. Там были конфликты между местной молодёжью и приезжей. Приезжие ночью баррикадировались, а местные ломились к ним. В деревне, куда попал я, подобные конфликты тоже, поначалу, были. Но я сразу, по приезду, познакомился (по работе), с местными. У нас конфликтов не было, была даже дружба. И я беспрепятственно ходил в местный клуб на танцы, где даже познакомился с очаровательной девушкой. А вот студенты конфликтовали. Мне пришлось их улаживать. Причина конфликтов — приезжие боялись местных. Ну а я не боялся их, а даже уважал — ведь мои предки тоже были крестьянами. Местный участковый начал возить меня на своём мотоцикле по разным деревням для улаживания конфликтов. Поначалу мне это было интересно, а потом надоело. К тому же, по месту основной работы нам платили 50 % среднего заработка, а остальное мы должны были зарабатывать на уборке урожая в деревне (колхозе). Ну а поездки с милиционером были на общественных началах, т.е. без оплаты. Прикинув моральное удовлетворение и материальные потери, я отказался от этой миротворческой миссии.

Сообщение04.08.2012, 15:36 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
hvost_soroki в сообщении #602930 писал(а):
Например, моя жена собак боится до безумия, и всегда, завидев собаку, зовёт меня на помощь.

У меня друг такой есть. Вроде не самый трусливый человек, но собак боится. Если в лесу на тропинке идём с ним и встречаем собаку, он говорит "ой, собака" и стремительно отходит назад. Пару раз мне с ним приходилось кричать на собаку, кидать в неё камнями, показывая ему, что бояться нечего и надо идти дальше. Хотя собака в те моменты была абсолютно ни в чём не виновата. До сих пор перед собаками стыдно, но не мог же я в тот момент бросить друга на тропинке и пойти дальше :?

Сообщение04.08.2012, 17:41 

14/02/10
4956
Где-то читал, что собаки, которых клевала наседка, когда они были ещё щенками, всю оставшуюся жизнь боятся куриц.

А я или читал или слышал один рассказ про то как охотничья собака, будучи щенком росла в доме, где в качестве питомцев были ещё два кролика. И эти два кролика постоянно зажимали щенка в углу и лупили лапами. Так когда собака выросла и с ней стали ходить на охоту - то она никогда не брала след зайцев, а вот лисиц - спокойно.

Чего вы боитесь? Ведь у преступников нет цели убить вас.

Но, всегда остаётся вероятность случайного убийства в драке или в простом конфликте. Мой знакомый шёл по улице в 30 метрах сзади родителей и вдруг увидел, как после словесной перебранки мужик замахивается сумкой на родителей. Видимо этот мой знакомый был на взводе, потому что не став особо разбираться в ситуации - он разбежался и в прыжке ударил мужика ногой. Мужик отлетел на несколько метров, опрокинулся на спину и ударился головой об асфальт и ...остался лежать не шевелясь. После того, как родители уже были дома, мой знакомый вернулся и с ужасом увидел, что мужик - всё ещё лежит и не шевелится. Мой знакомый подбежал к нему, расшевелил, поднял и проводил. Это хорошо ещё дело было зимой и лежал толстый слой снега. Иначе мужик ударился бы головой значительно сильнее и мог быть летальный исход.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Модератор: Модераторы