Здравствуйте дорогие друзья!
Спасибо, что ответили мне.
Сегодня с утра я с братом был на строительном заводе. Брат мой там работает мастером. Ну в честь того, что я решил вспомнить химию, брат показал мне устройства - как производится цемент. Мне было это интересно. Но всё равно особого интереса строительные материалы у меня не вызывают - т.к. это нечто само собой разумеещеся и знаком с ними с детства. Другое дело то, с чем не сталкивался раньше.
Смесь газов кислорода и водорода используют в газовых резаках. Там применяют какой-то ингибитор, чтобы не было взрыва. Перtкись водорода это не смесь, а химическое соединение. Оно безобидно, как безобидна поваренная соль, состоящая из очень агрессивных элементов — натрия и хлора.
Присоединяюсь к
Shtorm Перекись водорода, даже 30%-ная, уже оставляет белые ожоги на коже, которые жутко чешутся. Сам неоднократно попадал в это. А вот 50%-ная уже детонирует, опасна как многие пероксиды
Уважаемый Химик!
1. Значит в аптеке продают 3% перекись водорода. Я вот никак не пойму почему же она именно 3% и чего в ней 3%, а что остальное? И как например сделать из неё
50%. Есть ли у Вас такой рецептик?
2. Вы пишите о 30% растворе. А если он попадёт на руки - что делать - чем промывать. И как этот 30% получить из 3%.
2. Ещё вопрос. Смотрите. Представим себе помещение размером 20х20 с двумя деревянными застеклёнными окнами. С двух сторон помещения подведены две трубки - одна трубка из балона с кислородом. Вторая из балона с водородом. Откручиваем вентиля и выпускаем оба газа. Помещение наполняется водородом и кислородом и происходит взрыв (при попадании искры). Вопрос - сколько надо минимум смеси, чтобы взорвать такой одноэтажный саманный сарай. И какой она должна быть концентрации. Какая будет мощность взрыва?
Да, насколько я помню - перекись водорода можно использовать как вещество, выделающее кислород. При нагреве перекиси - происходит разложение на воду и кислород. И значит перекись можно использовать в смеси с другим веществом - как взрывчатку. Как например, взрывооопасная смесь - магний плюс марганцовка, так и взрывоопасная смесь магний плюс перекись.
Очень интересно. И тут у меня созрел вопрос - давно хотел спросить - так почему же сейчас тяжело достать марганцовку (например, для медицинский целей)? Вы не знаете? Значит её не производят.
И ещё - где можно достать магний и в каких соединениях он в основном присутствует, чтобы его можно было извлечь в домашних условиях (или лабораторных), например?