longstreet писал(а):
Просто отмечаю, что единственный северный кореец, которого я видел (и дружил два года) был прекрасных моральных качеств
Ну, что, это в очередной раз доказывает, что люди все очень разные. Я вот был свидетелем обратного примера. Когда я поступал в аспирантуру, то у нас был один аспирант из КНДР, который её как раз заканчивал. Но он был как раз наоборот - русский язык знал плохо, совершенно не ориентировался в ситуации, не понимал, что ему нужно сделать для продвижения, учиться не хотел или не понимал как. Зато свои проблемы пытался "решить" задабриванием разными подарками своего руководителя, и пытался найти человека, который бы написал за него диссертацию. Вобщем вел себя как типичный такой наш персонаж, для которого смысл учебы состоял в получении корочки. Возврщаться в КНДР не горел желанием, и вроде у него здесь был и брат, который занимался каким-то бизнесом. В итоге он кажется не прошел очередной аттестации и как-то быстро куда-то исчез. Вобщем я с ним толком познакомиться не успел. Надеюсь, в свете того, что сейчас говорят про КНДР, с ним ничего плохого не случилось...