Как я понял, участники устали обзывать друг друга. Каждый человек, старше трех лет, имея собственную точку зрения, весьма неохотно её меняет. Но точка зрения (очень правильное физическое определение) имеет ограничения в пространстве. Я хочу сказать, что малоэффективно заниматься миссионерством на форуме. Человек неверующий, если будет развиваться творчески - он, рано или поздно, прийдет к осознанию Творца. Талант, дарованый человеку, это аванс Бога для развития и преумножения способностей. А главное - для осознания своей роли в мироздании. А быть науке (математике, физике,... ) божественной или не быть, по моему скромному убеждению, не существенно. Научное познание, все равно, одна из граней развития человека. Мы станем спорить какая грань алмаза более "алмазная"? А ведь они не пересекаются, хотя и соприкасаются друг с другом. Да и тема божественности в науке на другой странице этого форума.
(Оффтоп)
Цитата:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2,19)
Цитата:
- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
- И дьявола...
- Не противоречь! - одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
М. Булгаков Мастер и Маргарита Гл.3 "Седьмое доказательство"
Интересно, как бы Буратино (пардон, Пиннокио) доказывал существование Папы Карло?