Для поиска новых идей эти примитивные творения совсем не годятся, лучше научную или хотя бы научно-популярную литературу/фильм читать/смотреть, переживать измененные состояния сознания. Как источник удовольствия они тоже слабы, сильнодействующий наркотик думаю всяко лучше для таких целей.
Ну прям улыбнуло. Солнце, воздух и вода - это, дети, ерунда...
Всё-таки странно, что именно на научном форуме постоянно находятся персонажи, которые советуют не читать художественную литературу, не смотреть фильмы, не слушать музыку... Какие-то отголоски спора физиков и лириков, что ли? Как можно всерьёз проповедовать такое однобокое развитие, снижение кругозора?
Да и с наркотиками странно. Вещества не могут дать ничего нового в духовном плане, в лучшем случае они лишь помогут раскрыть творческий потенциал, да и то не всякие и это будет временный эффект.
Опять же надо посмотреть, какие вещества. Если, к примеру, психодел, то вот парадокс: сколько я не перевидал в своей жизни кислотно-кетаминовых триполовов, у них у всех напрочь перегоревшие мозги и занимаются они по жизни тем, что ходят и несут всякую пургу. Причём такую пургу, что уши в трубочку сворачиваются. Насмотревшись на этих персонажей со стороны, я стал больше всего в жизни бояться тех веществ, которые они пропагандируют. А вдруг и у меня всё так же станет?! Лучше тогда сразу повеситься!!!
А если такие наркотики, которые для тушки... Ну да, приятно бывает расслабиться, я сам иной раз употребляю, хотя в последнее время редко. К тому же стимуляторы могут помочь выполнить большой объём работы в сжатые сроки, если вдруг возникнет такая необходимость. Но что они могут дать для ума? Нового - ничего! Хорошо хоть не навредят...