если я правильно все понял что колечко гидроцилиндра будет тянуть на себя с помощью пучка тросиков и это должно облегчить тяжесть, не приведет ли это просто к разгибанию пальцев? т.к. пилот должен удержать достаточно тяжелый груз пальцами в то время как цилиндр еще будет давать о себе знать???...
попробую обрисовать на простом примере: ты пытаешься поднять мешок 50 кг ухватившись кистями рук, и в этом помогают тебе 4 человека, 2 с одной стороны 2 с другой, которые тянут твои предплечья вверх, стараясь тебе помочь, помоему проще будет отпустить мешок иначе пальцы лопнут. Даже если укреплены наперстки колечками мне кажется это... мммм ненадежно чтоли.... может вывернуть их в обратную сторону и будешь потом приветы сзади проходяшим махать.... как бы нужно эти наперсти соединить доп тросами на самой ладони, типо такая "защита от дурака", но все равно это опасная моделька....
Во первых сия бурда будет тянуть пальцы сгибая их в естественном направлении, выгибание назад исключено. Ладонь на рисунке повёрнута именно ладонью. не с обратной строны тросики а стой в которую пальцы сгибаются. Согни пальцы под углом 90 градусов, в таком положении из кисти получается угол. Задача тросиков и гидроцилиндра - не дать углу разогнуться если на него прилагается усилие. Тоесть как я писал: принцип работы экза в снижении давления изнутри так, чтобы давление частями экза на пилота всегда было минимальным.
Поясняю - согнутые пальцы в напёрстках с грузом испытывают давление веса на себя. Напёрстки давят на пальцы живые, которые давят на напёрстки. Задача гидроцилиндра подтянуть тросами напёрстки в сторону противоположную прилагаемому живыми пальцами усилию. Всё чтобы пальцы как можно меньше давили на напёрстки изнутри. Вот и получится что напёрстки будут двигаться туда же куда сгибаются пальцы, чтобы пальцы не давили, тем самым компенсируя часть нагрузки на них, переведя её на тросы и цилиндр.
-- 21.06.2012, 17:48 -- Даже если укреплены наперстки колечками мне кажется это... мммм ненадежно чтоли.... может вывернуть их в обратную сторону и будешь потом приветы сзади проходяшим махать.... как бы нужно эти наперсти соединить доп тросами на самой ладони, типо такая "защита от дурака", но все равно это опасная моделька....
Кажись я понял о чём ты. вывихнет пальцы в обратную сторону при натянутых тросах. Опасно, а что поделаеш. Конечно можно их укрепить. Но ведь никто не собирается поднимать на пальцах 100 кг и при этом полагаться только на прочность собственных костей. Повторюсь речь идёт о компенсации части нагрузки, усилие собственное приложить всёравно прийдётся. Но такой груз - 100 кг на пальцах вывернет их только если резко повысить его массу, когда он уже поднят. Тоесть вывернет в том случае если у человека не хватит сил и груз соскальзнёт полностью разогнув пальцы, которые натяжением троса либо вернутся в исходное положение либо сломаются нафиг. Ерунда короче. Такого не будет хотябы по той причине что люди скорее раскинут руки в стороны чем будут пытаться держать на столько непеодъёмный груз.