2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Экзоскелет, концепция
Сообщение08.06.2012, 17:00 

06/01/12
50
SheleZYAkA в сообщении #582243 писал(а):
непойму как трубки использовать?

-- 08.06.2012, 16:39 --

я тут прорисовку начал делать что-то получается

Изображение
Красный и чёрный - обручи\трубки, зелёные - шаёбочки.

Сообщение08.06.2012, 21:44 

07/06/12
5
ну это какбы тяги...

Сообщение08.06.2012, 21:57 

06/01/12
50
SheleZYAkA в сообщении #582405 писал(а):
ну это какбы тяги...

И?

Сообщение09.06.2012, 06:00 

07/06/12
5
а я говорил за сам каркас..

Сообщение09.06.2012, 16:52 

06/01/12
50
Крупные детали трубками, остольное литое. Какой сплав замешаеш и как сталь закалиш такая и прочность будет.

-- 09.06.2012, 14:53 --

А по моему всё толще сантиметра можно трубками делать.

Сообщение09.06.2012, 17:47 
Заслуженный участник

07/07/09
5408

Да зачем стальные трубы, это же не для парового экскаватора 19 века.
Есть вспененный углепластик, разной прочности, с разными размерами пор. Он обрабатывается как пенопласт. Снаружи детали оклеите углеволоконой тканью (есть уже промазанная смолой, обвернули как изолентой, подогрели и зачищайте.).

Сообщение09.06.2012, 17:57 

06/01/12
50
Xey в сообщении #582671 писал(а):

Да зачем стальные трубы, это же не для парового экскаватора 19 века.
Есть вспененный углепластик, разной прочности, с разными размерами пор. Он обрабатывается как пенопласт. Снаружи детали оклеите углеволоконой тканью (есть уже промазанная смолой, обвернули как изолентой, подогрели и зачищайте.).

Точняк.

-- 09.06.2012, 15:59 --

Буит как в песне - я его слепила из того что было. :D но не спорю, так легче(наверное, обтачивать морока) будет и быстрее чем железо греть.

Сообщение17.06.2012, 22:14 

17/06/12
22
Привет ребят, я тут наверно как большинство проходящих мимо, заинтересованы этой темой, отличился тем что вот решил отписаться:
Если есть какието наработки выкладывайте фото пожалуйста, очень интересно увидеть это железо так сказать хэндмэйд.
Большинство стремится увеличить грузо подъемность экзо, я же хотел бы как человек который в электронике и роботостроении ничего не понимает :shock: сделать экзо для увеличения кпд человека к примеру в передвижении. что если встроить в ноги механизм (мех) который позволит возвращать её (ногу) в первоначальное положение с меньшими усилиями и более быстрее. скажем так пилот делает шаг, задняя нога с помощью меха возвращает её на изготовку для следующего шага. хмм тут могут кое-какие проблемы с другой ногой, об этом мы подумаем позже, но важен сам принцип..
что скажете практики и теоретики?

Сообщение17.06.2012, 22:33 

06/01/12
50
c1kl в сообщении #586157 писал(а):
Привет ребят, я тут наверно как большинство проходящих мимо, заинтересованы этой темой, отличился тем что вот решил отписаться:
Если есть какието наработки выкладывайте фото пожалуйста, очень интересно увидеть это железо так сказать хэндмэйд.
Большинство стремится увеличить грузо подъемность экзо, я же хотел бы как человек который в электронике и роботостроении ничего не понимает :shock: сделать экзо для увеличения кпд человека к примеру в передвижении. что если встроить в ноги механизм (мех) который позволит возвращать её (ногу) в первоначальное положение с меньшими усилиями и более быстрее. скажем так пилот делает шаг, задняя нога с помощью меха возвращает её на изготовку для следующего шага. хмм тут могут кое-какие проблемы с другой ногой, об этом мы подумаем позже, но важен сам принцип..
что скажете практики и теоретики?

Теоретик говорит - нереально сурьёзную наростить скорость. Силу проще. Да и прикинь что такое контролировать скорость превосходящую скорость движения ноги- неправильное напряжение приведёт к растяжению\разрыву соединительной ткани. При столкновении\падении вывих обеспечен. Пробуй двгать очень быстро руками в течении 5 минут - выдохнешся секунд за 40, по тому что не тянет организм такого темпа без тренировок. То ли дело если скорость в силу преобразовать, тогда польза будет. Гораздо эффективнее колёса для скорости использовать и бензинку. Всёравно быстрее колёсного транспортного средства по земле ничто на сегодняшний день не движется.

Сообщение18.06.2012, 13:41 

17/06/12
22
Цитата:
Теоретик говорит

Конечно теоретик, даже не возражаю :) до практики дело не дошло потому что есть желание, а инструкций точных нет и не скоро появятся, поэтому приходится форумничать.... но я не об этом.
Да возможно со увеличением скорости перегнул, но всеже полностью исключать эту идею не буду, оставлю до лучших времен. Колеса на бензинке это хорошо, а самолеты лучше... однако почемуто появляются велосипеды, самокаты, эти которые хайтеч на двух колесах, и "неловкие" джамперы и еще куча куча других способов передвижения. Именно поэтому от идеи Экзо как более быстрого, по возможности маневренного способа передвижения не исключаю, согласен это появится не в ближайший год-два или даже три...
Надо просто с чего-то начать, например как и предлагалось с конструцкии руки, "Кэп, ну а если мы потеряемся, то остановимся и спросим дорогу" Капитан Рон.
Шелезяка выложил конструкцию руки 07.06.2012, 18:30 какбэ рычажковая система, но мне кажется хотя я возможно и ошибаюсь (я теоретик пока, не стоит это забывать) что движение кисти Экзо должно двигаться согласно движению каждой фаланги пальцев, как Джастсиннер и указал, через тросики которые будут крепиться к специальным кольцам на фалангах. по возможности выложу зарисовку. хотя вариаций уйма и каждый имеет право на существование.

Сообщение18.06.2012, 18:12 

06/01/12
50
c1kl в сообщении #586361 писал(а):
Цитата:
Теоретик говорит

Конечно теоретик, даже не возражаю :)

я имел в виду что я теоретик тебе говорю. :D

[size=75]-- 18.06.2012, 16:19 --

c1kl в сообщении #586361 писал(а):
однако почемуто появляются велосипеды, самокаты, эти которые хайтеч на двух колесах, и "неловкие" джамперы и еще куча куча других способов передвижения. Именно поэтому от идеи Экзо как более быстрого, по возможности маневренного способа передвижения не исключаю, согласен это появится не в ближайший год-два или даже три...

я тебе написал что быстрее чем при беге не побежиш. Есть вариант со 100 кг на горбу бежать не снижая скорости, но бежать быстрее чем это может человек если человек контролирует движение - не получится. А вот превышение порога вызовет запоздание реакции на движение ног и может за собой повлечь разрыв связок иль вывих от банального быстрого старта. Прикинь, ты стартуеш а нога кааак дёрнется что ты пяткой до затылка впервые вжизни достаёш. и вывих.. Да и всёравно надо мясо напрягать будет быстро от чего устанеш резко даже если нести лиш вес ног по земле а остальной на механизм скинуть. Хотя круто было бы на прыжки расчёт сделать. Чтоб как с джоли джамперами тока на бензоприводе :D а ещё лучше джоулики апгрейдить до нереальной прыгучести. 2500 говорят стоют в рублях. Я офигел.

-- 18.06.2012, 16:24 --

допустим по такому принципу , как в диз.двигателе без свечей - сжатием солярки с воздухом в поршне вызвать возгорание от сжатия воздуха(а он таки горит от сжатия) при хорошем увесистом приземлении на джоллях и вызрывом помочь пружине швырнуть пилота в небо. Осталось укрепить коленный сустав чтоб уберечь от перегрузок, добавить второй уровень пружины по жоще и по короче, чтоб не было удара при приземлении и синхронизировать процесс. с прыжком\приземлением. Болончик на горб пару клапанов и лети. Если можно 40 км\ч бежать на джолях то с энергией взрыва мож и дальше получится.

-- 18.06.2012, 16:38 --

А рука таки да прикольная, сразу теминатора вспомнил.

Сообщение18.06.2012, 21:19 

17/06/12
22
Цитата:
я тебе написал что быстрее чем при беге не побежиш

ну возможно я тут перегибаю, конечно хочется нестись быстрее ветра, но как альтернативный способ передвижения рассмотреть стоит, но это потом...

Цитата:
Если можно 40 км\ч бежать на джолях то с энергией взрыва мож и дальше получится.

возможно и можно я один раз стоял (один раз конечно не сразу АС), тренировки нужны чтобы ходить, потом бегать, а уж потом и прыгать в прибежку, или ноборот неважно:)

Цитата:
2500 говорят стоют в рублях

от 6000 до 12000
Цитата:
А рука таки да прикольная, сразу теминатора вспомнил

даа терминатор это наше все, особенно люблю когда суставчики в "руке" двигал:)

рисунок делал больше для себя чем для когото, сие представление протягивания тросиков через пальцы и примерное обличие "колец" на каждую фалангу. Не Малевич, но всеже
Изображение

Сообщение18.06.2012, 22:02 

06/01/12
50
На каждую фалагнгу - перебор.
Тросики - не нормально продеты, много трения.
Яб нарисовал да мне лень. Попробую описать.
Напёрсток представь себе на указательном пальце такой, чтоб длинной был до второго сустава от ногтя, а первый сустав от ногтя был бы в нём и не сгибался. Представляем накинутую на напёрсток петлю из тросика у основания(между первого и второго суставов). Тросик тянем в доль предплечья к гидроцилиндру. Тока от каждого пальца. К одному цилиндру. Цилиндр тянет за тросики при этом тянет сразу все пальцы компенсируя дофигищща нагрузки на них прилагаемой, а металлические напёрстки не дадут пальцы повредить и за них будет ето дело тянуться.

Сообщение20.06.2012, 16:16 

17/06/12
22
Долго думал как изобразить это творение, но так до меня и не дошло.
Возниколо несколько вопросов по моделированию "руки"
Для какой цели этот манипулятор нужен? Если поднимать тяжелые веса, то он должен быть достаточно прочным, можно пожертвовать пластичностью и сделать его дву-трех палым. Если же пылинки с пола поднимать и мягкие игрушки, нежно, то наверно 5-ти палым и стоит пожертвовать прочностью. насколько помню у американского халка на этот случай были крюки - это ваабще шоб без заморочек:)

Сообщение20.06.2012, 17:22 

06/01/12
50
c1kl в сообщении #587324 писал(а):
Долго думал как изобразить это творение, но так до меня и не дошло.
Возниколо несколько вопросов по моделированию "руки"

Цитата:
Для какой цели этот манипулятор нужен?
чтобы превратить кисть в металлический крюк из 5 тросов и напёрстков.
Цитата:
Если поднимать тяжелые веса, то он должен быть достаточно прочным, можно пожертвовать пластичностью и сделать его дву-трех палым.
Трёх палым не обязательно, пятерня тоже сойдёт. Прочности будет как у 5-ти металлических крючьев на пяти тросиках. Короче дофига.
Цитата:
Если же пылинки с пола поднимать и мягкие игрушки, нежно, то наверно 5-ти палым и стоит пожертвовать прочностью.
Само собой, но при малых габаритах трёхпалость не обязательна, так как вес будет не таким уж и большим.
Цитата:
насколько помню у американского халка на этот случай были крюки - это ваабще шоб без заморочек:)

Там даже не крюки толком а две фиговины круглой формы (я их сначала за присоски принял как не печально) они поцеплены к экзу через ремни. Это блин миниподъёмныйкран такой получился.

И ещё раз обрисую что я имел в виду. смотри на предплечье. Узри на пол предплечья от локтя гидроцилиндр с кольцом на конце. Теперь представь тросик с двумя петлями на концах. Одна петля цепляется за цилиндр, аторая за напёрсток в пол пальца длинной на уровне среднего сустава. средний - это второй от лучезапястного сустава или от ногтя.

-- 20.06.2012, 15:27 --

Для какой цели этот манипулятор нужен?

ну если манипулятор имеется в виду как управляемое и от руки отдельное, то такой манипулятор даст возможность контролировать движение пальцев манипулятора движением пальцев руки синхронно и без датчиков нервно мышечной активности. Эти тросы с кольцами смогут оказать сопротивление и давление на пальцы руки зависимые от давления и сопротивления чегото пальцам манипулятора. Пылинки не соберёш но камень подымеш.
Тобиш такая фича получится что ты будеш чувствовать пальцами живыми нагрузку на пальцы механические пусть и в меньшем объёме методом обратной связи. Тоесть полнейшая синхронизация без высоких технологий акрома регулировки усилия.

-- 20.06.2012, 15:43 --

Изображение
Вот собственно и ладошка мною описанная в начале

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы