2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Знакоположительный ряд
Сообщение02.10.2011, 19:20 
Прекрасно! Ну и наконец, такой ряд: ${1\over n^{x(n)}},\,x(n)\mathop{\longrightarrow}\limits_{n\to\infty}\infty$

Сообщение02.10.2011, 19:23 
Так как последовательность $x(n) \to \infty$ при $n\to \infty$, то существует номер $N_0$, что для любого $n>N_0$ будет $x(n)>2$ тогда ряд будет сходится.

Сообщение02.10.2011, 19:26 
Вот. Ну а ведь это и есть Ваш ряд.

Сообщение02.10.2011, 19:29 
Огромное Вам спасибо уважаемый ИСН!
Вы мне очень помогли.
Я учусь в 8-м классе в средней школе, нам пока к сожалению это не рассказывают. А спросить не у кого так как у нас в селе только 3 школы. Приходится спрашивать на форуме.
Еще раз Вам спасибо за помощь!
С уважением, RFZ.

Сообщение02.10.2011, 19:34 
8-й класс? :appl:
Нифига себе!Занимайтесь дальше.
Буду рад Вам помочь!

Сообщение02.10.2011, 19:41 

(Оффтоп)

Вот интересно, это в каком же селе в 8-ом классе средней школы преподают ряды? Неужели за восемь лет школьная программа так сильно изменилась?

Сообщение02.10.2011, 19:42 

(Оффтоп)

RFZ в сообщении #488760 писал(а):
Я учусь в 8-м классе в средней школе, нам пока к сожалению это не рассказывают. А спросить не у кого так как у нас в селе только 3 школы. Приходится спрашивать на форуме.

Жесть!!! :shock:
Если это действительно правда, то я Вас уважаю.
И я Вам уже вроде говорил: читайте Фихтенгольца тогда, раз занимаетесь этим.

Joker_vD в сообщении #488771 писал(а):
Вот интересно, это в каком же селе в 8-ом классе средней школы преподают ряды? Неужели за восемь лет школьная программа так сильно изменилась?

Энтузиасты живы!!! :shock:
Наверное они там и гипотезу Римана пилят!!! :shock: :shock: :shock:

Сообщение02.10.2011, 19:46 
Joker_vD в сообщении #488771 писал(а):

(Оффтоп)

У нас не преподают ряды. В данное время мы сейчас проходим в школе биквадратное уравнение.
А школьную программу я закончил полгода назад. А недавно нашел книжку по математическому анализу сначала ничего не понимал, пришлось зубрить читать по 50 раз. Потом начал понимать.
Искренне благодарен этому форуму! Также уважаемому ИСН!

Сообщение02.10.2011, 20:10 
Если у Вас есть возможность читайте также комбинаторику. Надеюсь, что пригодится Вам в будущем. Найдите книжку Н.Я.Виленкина "Комбинаторика", книга написана очень хорошим языком и есть много замечательных задач. Самое важное, что основы комбинаторики там написаны очень понятным языком.

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4